音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
多家社会爱心企业向我校捐赠
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2020-09-19   点击率:

本网讯(记者 陈莹)9月18日下午,社会爱心企业向武汉音乐学院捐赠签约仪式在滨江校区办公楼六楼会议室举行。广东海大集团股份有限公司、新七建设集团有限公司、湖北照丰置业有限公司相关负责人,党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平,副院长李幼平,副院长、教育发展基金会副理事长谭勇出席签约仪式。学校相关职能部门和各系院负责人参加捐赠仪式。仪式由院长、党委副书记胡志平主持。

副院长、教育发展基金会副理事长谭勇代表学校对出席此次签约仪式的各位企业家和领导表示热烈的欢迎和崇高的敬意。他指出,本次捐赠彰显了爱心企业高度的社会责任感,体现了在座各位企业家对教育事业的关心和重视。社会捐赠不仅对武汉音乐学院提供了经济物质上的支持,更是精神上的鼓舞,对学校发展意义重大。

广东海大集团股份有限公司、新七建设集团有限公司分别向我校捐赠20万元,湖北照丰置业有限公司向我校捐赠10万元。教育发展基金会副理事长、副院长谭勇与湖北照丰置业有限公司副总裁刘峰、广东海大集团股份有限公司副总裁刘国祥、新七建设集团有限公司党委书记刘炳元分别代表校企双方一一签署捐赠协议。副院长李幼平、谭勇分别向三家企业颁发捐赠证书。

广东海大集团股份有限公司副总裁刘国祥、新七建设集团有限公司党委书记刘炳元、湖北照丰置业有限公司董事长杨国桥分别代表捐赠爱心企业发言。刘国祥指出,企业的发展离不开社会各界的支持,反哺社会是企业的社会责任,希望通过本次捐赠,双方能够进一步加强联系,也希望武音为海大输入合适人才,并祝愿双方发展越来越好。刘炳元表示,武汉音乐学院历史积淀深厚、群英荟萃,能够为学校发展尽一份绵薄之力,倍感荣幸,企业的发展离不开人才,真挚希望以此为契机,加强校企合作,用先进文化引领企业发展。杨国桥在发言中强调,武汉音乐学院是众多音乐爱好者心驰神往的艺术殿堂,当前公司正在积极筹划论证、投资建设音乐小镇,希望本次活动能够为双方架起合作与沟通的桥梁、为打造音乐教育与社会实践相融合新模式、为提高武汉音乐学院人才培养质量贡献力所能及的力量。

党委书记陈兴荣对三家爱心企业捐赠表示感谢。他强调,当前高等教育发展的重要特点之一就是要打破围墙、走向社会,与政府、行业、企业等各方面建立密切联系,以此获取学校发展的不竭能量。本次捐赠体现了三家爱心企业的高度社会责任感和对高等教育的关怀之心,在武音办学历史具有重大意义,标志着学校开放办学取得新成果、迎来新气象,校企合作迈入新阶段,武音也将充分发挥人才培养优势,为企业文化建设贡献力量。(摄影/陈莹)

上一条:学校召开“十四五”事业发展规划编制工作方案征求意见会 下一条:武昌区人民政府办公室副主任徐甫成一行来我校调研交流

关闭