音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
校领导带队开展秋季开学工作专项检查
来源:党委宣传部   发布时间:2021-08-31   点击率:

本网讯(记者 陈莹)为认真贯彻落实教育部、省教育厅关于秋季学期开学工作的通知要求, 确保新学期各项工作有序开展,8月30日下午,校领导李端阳、胡志平、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇带队实地走访滨江校区、解放路校区、司门口校区,查看招生就业楼等施工工地、教学楼等教学场所以及食堂、医疗中心、学生宿舍等生活区域,重点对疫情防控、防疫物资储备管理、教学工作准备安排、食堂开业准备工作、暑期施工项目进度以及学校消防、安防情况进行检查。党政办公室、纪委、教务处、党委学生工作部、研究生部、后勤保卫处、党委宣传部等部门负责人参与检查。 

检查结束后,党委书记李端阳在滨江校区六楼会议室主持召开总结会议。相关单位负责人分别就秋季开学各项工作准备进展、校园安全和疫情防控等内容进行交流发言,与会校领导就实地检查的感受及发现的问题,结合分管工作就如何提升管理水平和服务质量提出具体整改意见。

李端阳指出,秋季开学工作是当前学校的头等大事,事关全校师生的生命安全。本次专项检查体现各项准备基本到位,开学准备工作取得了一定成效,但并不意味着万无一失,各部门不能有麻痹思想,更不可掉以轻心。结合检查发现的问题,他提出五点要求:一是返校方案要再优化,二是疫情防控要再加强,三是安全稳定隐患要再排查,四是教学保障要再细化,五是宣传氛围营造要再加强。

李端阳强调,要将做好开学各项工作与学校第五次党代会各项筹备工作结合起来,以新学期新面貌新气象迎接全体师生返校,迎接2021级新生到来,为我校第五次党代会的胜利召开打好头、开好局。(摄影/陈莹)

上一条:学校2021年暑期中层干部会议暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班开班 下一条:学校召开2021年秋季开学工作部署会

关闭