音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
筑牢安全防线 喜迎师生返校
来源:党委宣传部   发布时间:2021-09-04   点击率:

本网讯 (记者 陈莹)9月3日,学校新学期迎来正式报到的日子。全体教师员工和首批错峰返校的学生按照校园疫情防控相关要求顺利到校报到。滨江校区、解放路校区、司门口校区,处处洋溢着生机和活力。 

根据教育厅和武汉市关于高校开学工作的最新要求,为确保秋季开学师生报到工作有序进行,学校专门制定并多次修改细化工作方案,提前多渠道告知师生返校条件、督促学生日常健康打卡、优化返校流程。

记者在现场看到,所有教师进校均需测量体温并查验健康码。老生报到设置有专用通道,经查验健康码、学生证、测量体温和行李消毒后,方可进入校园。进宿舍时,各系院辅导员还在宿舍大门口对返校学生查验行程卡绿码、收取核酸检测报告、核验名单等,学校还专门安排志愿者和行李运输车,帮助学生转运行李,尽可能为学生做好服务保障工作,整个返校报到工作进展有序。

据悉,根据错峰返校的选择,老生报到将持续到9月5日结束。(摄影/李思雨)

上一条:校纪委开展2021年秋季开学监督检查工作 下一条:校领导带队开展秋季开学工作专项检查

关闭