音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校举行庆祝第37个教师节表彰大会
来源:党委宣传部   发布时间:2021-09-11   点击率:

本网讯(记者 程鹏)在第37个教师节来临之际,9月10日下午,学校在滨江校区黄钟厅举行庆祝表彰大会,对2021年师德先进个人、“立德树人、师道传承——武音好老师”、“管理育人、服务育人”先进个人予以表彰。校领导李端阳、胡志平、高雁、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇出席会议。全体受表彰人员,各党总支负责人及教职工代表参加会议。大会由院长、党委副书记胡志平主持。

B9CA

会上,胡志平宣读了《关于开展2021年师德先进个人评选活动的通知》《关于开展“立德树人、师道传承——武音好老师”评选活动的通知》和《关于开展“管理育人、服务育人”先进个人评选活动的通知》。经各教学单位推荐、职能部门审核、专家评议表决及公示、学校党委研究决定,孙晓辉老师被评为“师德先进个人”;王洪军等10位老师获“教书育人30年”荣誉称号,文静等12位老师被授予“武汉音乐学院教书育人贡献奖”荣誉称号,刁刻等11位老师被授予“武汉音乐学院教书育人青年奖”荣誉称号;万东平等39位同志获“管理服务育人30年”荣誉称号,李萍等7位同志被授予“管理服务育人先进个人”荣誉称号。校领导分别为受表彰人员颁发荣誉证书并合影留念。

音乐学系孙晓辉教授、音教学院姜宣书副教授、后勤保卫处医疗中心陈秀娟医生分别作为“师德先进个人”“教书育人贡献奖”“管理服务育人先进个人”代表作发言交流。孙晓辉以“青眼高歌乐育材”为题,缅怀了为武音教育事业殚精竭虑的武音大先生们,总结分享了当代教育的特点,号召大家共同成为武音“敬业乐群”大家庭的护花人。姜宣书总结回顾了自己在武音的求学教学历程,诠释了武音教师躬耕教育,培育学子的初心。陈秀娟表示将把过去的成绩作为新的工作起点,以更高的标准严格要求自己,为广大师生提供更优质、更满意的服务。

CA2CE

党委书记李端阳在讲话中,对受表彰的教职工表示热烈的祝贺,对在各自岗位上默默奉献的全体教职员工和离退休老教师致以衷心的感谢和崇高的敬意。李端阳充分肯定了一年来学校在师资队伍建设、师德师风建设中取得的优异成绩,并提出三点希望和要求:一是矢志不渝追求“德艺双馨”的武音师魂。二是锲而不舍落实“以师为先”的办学理念。三是坚定不移构建“三全育人”的工作格局。

胡志平在总结中指出,办好人民满意的高等音乐教育,实现“十四五”规划和2035年远景目标,推动学校高质量发展,人才队伍是第一资源,高素质高水平教师队伍是关键,他衷心期望武音的教师都能成为师德高尚、业务精湛、以身垂范、以身作则,有大爱情怀,有责任担当的好老师,为加快建成“国内一流、世界知名”高水平音乐学院努力奋斗。(摄影/陈莹 赵明钰)

90F73


2021年师德先进个人名单

孙晓辉

2021“立德树人、师道传承——武音好老师”名单

一、教书育人30年(按姓氏笔画排序)

王洪军、王歆之、李冰、余惠承、冷岑松、张继农、陈红刚、柳祖志、常士俊、董建华

二、武汉音乐学院教书育人贡献奖(按姓氏笔画排序)

文静、刘洋、孙凡、李涛、杨和平、肖菲、罗蔚、郑晓峰、赵敏、姜宣书、桑梓、彭松

武汉音乐学院教书育人青年奖(按姓氏笔画排序)

刁刻、毛贞磊、乔治、刘思远、刘梦恬、张婵、周正中、胡磊、喻梦、谢闻吉、熊妍

2021年“管理育人、服务育人”先进个人名单

一、管理服务育人30年(按姓氏笔划排序)

万东平、王芳、王珏、王浩、王梅、卢鸿安、叶越、朱进、向菁、刘夜、孙凡、孙俊、

李宁、李萍、李红对、肖爱菊、何杰、沈伟、张氢、张烈、张怀顺、陈星、武卫明、

林力生、周鸿鸣、孟宪辉、钟岚、袁汉文、袁斌、殷绪勤、黄祥、黄玉桃、黄昌荣、

黄高明、崔国义、惠斌、童少斌、路明、窦继锋

二、管理服务育人先进个人(按姓氏笔划排序)

阮飞、李萍、肖爱菊、汪锦辉、陈秀娟、林力生、周岭

 

上一条:我校2021级本科新生入学报到 下一条:学校有序开展师生全员核酸检测工作

关闭