音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校2021级本科新生入学报到
来源:党委宣传部   发布时间:2021-09-12   点击率:

本网讯(学生记者 高彬玮 宋小雨)金秋九月,长江之滨,武汉音乐学院又迎来新一批艺术学子。9月11日至12日,全体本科新生根据学校疫情防控相关要求,按照分批错时错峰的报到原则,顺利完成入校各项手续,开启人生新篇章。

AAEC4

AA270

为统筹做好疫情防控和新生开学报到工作,学校党委学工部、后勤保卫处及各系院提前做好新生报到方案、细化工作流程,为新生报到做好各项准备。

11日清晨,解放路校区、司门口校区大门口,学生公寓楼下、体育馆前,相关部门工作人员提前到岗,各司其职,满心喜悦迎接新生到来。7时30分起,新生陆续到达学校,男、女生分别在司门口校区和解放路校区各系院报到点报到。 

记者在现场看到,新生依次出示健康码和通行行程卡进入校园,随后到各系院报到点办理手续。此外,学校还集中安排绿色通道、宽带办理等服务,最大程度照顾到新生们的各项需求。每位工作人员都坚守在各自岗位上有条不紊地忙碌着,虽然额头上挂满汗珠,但大家迎新的热情却有增无减。

根据疫情防控要求,新生家长不得进入校园,学校提前安排行李运输车和学生志愿者,为新生解决大件行李托运难题,并为家长准备休息区等候。学校还在每间宿舍配备了洗手液、消毒酒精等防疫物资,让新生感受到学校的关心关爱。

A5262

学校高度重视新生开学报到工作,全体校领导到现场指导检查各项工作,身体力行为新生搬运行李,亲切询问入学报到感受,为新生解疑答惑,要求各单位明确职责,加强沟通,通力合作,确保新生入学平安、顺利。

6EFAB

98893

本次2021级新生报到活动在忙碌中有序开展,得到家长和新生们的一致好评,大家一致认为开学报到暖心、贴心、有爱心,真切感受到武音大家庭的生机勃勃,对新学校新学期新未来充满期待。(摄影/陈莹 彭匀奕 赵明钰 章韵 李思雨)

上一条:胡志平院长在2021级新生开学典礼上的讲话:开启新征程 逐梦新时代 下一条:学校举行庆祝第37个教师节表彰大会

关闭