音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
李端阳书记在音乐教育学院开展工作调研
来源:音教学院   发布时间:2021-09-30   点击率:

本网讯 (通讯员 易葭)9月28日上午,校党委书记李端阳深入音乐教育学院开展工作调研,并在琴房大楼六楼会议室举行座谈会。音乐教育学院党总支书记常士俊、院长赵凤艳、副书记周岭、副院长万瑛、副院长张霞、钢琴教研室主任辜爽、声乐教研室主任刁刻、理论教研室主任黎莎参与了座谈。

参会人员结合各自分管的工作实际依次做了工作汇报,常士俊汇报了音教学院的教师队伍建设和学生的基本情况,重点介绍了党建工作开展情况;赵凤艳从音教学院的学科建设总体情况,尤其是人才培养计划的实施做了汇报发言;张霞谈了自己新上任以来分管教学和艺术实践的工作情况;周岭汇报了音教学院学生管理和创业工作情况;万瑛汇报了学生实习工作和音乐治疗专业教学和发展情况;三位教研室主任分别向李端阳简要汇报了各专业教学基本情况和面临的实际困难。

李端阳首先肯定了音教学院班子成员团结协作所取得的成绩,并提出以下几点建议:一是要注重加强思想政治建设,制度建设要与人才培养相结合,从思想境界和修为引导教育学生要有奉献精神,具备社会责任感和集体主义精神,做社会主义价值观的执行者;二是把人才培养计划与目标管理结合起来,凝聚多个学科方向,协同发展;加强人才培养力度,配齐队伍,拓宽口径,不只是音乐舞蹈方面,尤其是在音乐教育方面形成特色;三是要加强学科专业建设,发挥音乐教育的独特优势,积极推动音乐治疗交叉学科的规划和发展,打造特色品牌,要重视科研,把科研做大做强。四是在教育实习工作方面要改变思路,统筹管理,保障实习效果。此外,对音教学院提出来的学生多,师资配比不足,特别是音乐教育、即兴伴奏、器乐等师资紧张等问题进行了回复,表示学院将进行协调解决。最后,李端阳鼓励大家担负起音乐教育学院长远发展的责任,努力打开新局面,相信在大家的共同努力下音乐教育学院的未来会越来越好。

上一条:我校开展“成才观、职业观、就业观”就业创业主题班会 下一条:李端阳书记在音乐教育学院开展工作调研

关闭