音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
省委第二巡视组进驻武汉音乐学院
来源:党委宣传部   发布时间:2021-11-19   点击率:

本网讯 根据省委统一部署,省委第二巡视组于11月18日下午在武汉音乐学院召开巡视工作动员会。省委第二巡视组组长聂天元作动员讲话,武汉音乐学院党委书记李端阳主持会议并作表态发言。

undefined

聂天元在动员讲话中指出,一要提高政治站位,进一步从政治上深刻理解、准确把握巡视工作。武汉音乐学院各级党组织和党员干部职工要进一步提高政治站位,深刻领会,准确把握党中央和省委关于巡视工作的新精神新部署新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强配合巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要聚焦监督重点,紧密结合实际,开展监督检查。围绕落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委要求,重点了解做到“两个维护”情况;围绕贯彻落实全面从严治党战略部署,重点了解“两个责任”落实情况;围绕落实新时代党的组织路线,重点了解加强班子建设、人才队伍建设和基层党组织建设情况;围绕落实巡视、审计等反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改,重点了解整改责任落实和实际成效情况。三要实行同题共答,共同完成好省委交给的政治任务。强化政治责任,强化协调协作,强化纪律要求。

李端阳代表学校党委在表态发言中表示,聂组长的讲话传达了习近平总书记、党中央和省委关于巡视工作尤其是加强高校巡视工作的新指示新精神新要求,深刻阐明了对高校开展巡视的重大意义、总体安排、目标任务、方法步骤和工作要求,对学校做好巡视配合工作以及全面从严办学治校具有很强的指导意义,我们要认真学习领会,统一思想认识,提高政治站位,坚决抓好落实。做到政治站位到位,切实提高接受监督的政治自觉;全力配合到位,切实保障巡视工作的顺利开展;立行立改到位,切实把握推动发展的难得机遇。

省委第二巡视组副组长刘杰及巡视组其他成员,武汉音乐学院领导班子成员,各中层单位主要负责人参加会议。(党委宣传部)

上一条:学校举行“金钟奖”比赛获奖选手表彰暨参赛选手总结座谈会 下一条:“走进神农,体验民风”——音乐学系举办2021年神农架采风报告会

关闭