音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校举行“金钟奖”比赛获奖选手表彰暨参赛选手总结座谈会
来源:党委宣传部   发布时间:2021-11-19   点击率:

本网讯(记者 陈莹)为表彰先进,总结成绩,分享经验,激励师生取得更好成绩,11月16日下午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室召开第十三届中国音乐金钟奖比赛获奖选手表彰暨参赛选手总结座谈会。党委书记李端阳,院长、党委副书记胡志平,党委副书记、副院长高雁,党委常委、副院长谭勇,参赛评委和选手代表,党委宣传部、人事处、艺术实践处、校友会办公室等部门和相关系院负责人参加座谈。会议由党委书记李端阳主持。

谭勇介绍了我校师生参加第十三届“金钟奖”比赛的总体情况和获奖情况,并宣读学校表彰决定,因声乐系青年教师陈泳汐在比赛中获得金钟奖,学校特颁发“姚贝娜音乐奖”和奖金10万元。李端阳,胡志平为陈泳汐颁奖。

6173F

“姚贝娜音乐奖”由我校杰出校友姚峰、李信敏于2019年向我校教育发展基金会捐资设立,用于学校助学、奖学和奖教。本次颁奖,既充分体现“姚贝娜音乐奖”设立的宗旨,也是学校高度重视人才,激励人才积极性、创造力的重要举措。

中国音乐金钟奖是由中共中央批准设立,由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会共同主办的全国唯一常设的音乐综合性大奖。经过校内选拔赛、全国选拔赛和复赛、半决赛、决赛层层比拼,陈泳汐凭借精湛技艺和稳定发挥夺得声乐美声组金钟奖。表彰现场,他代表获奖选手分享体会,对学校、老师、家人和朋友们的支持和鼓励表达感谢,希望以本次获奖为起点,在以后的学习教学生涯中继续努力,为培养更多优秀音乐艺术人才贡献自己的力量。

高雁教授、贺磊明教授、胡杨教授分别作为本届金钟奖比赛古筝组、声乐组和钢琴组评委分享了赛事评审经验,对我校人才培养、教师队伍建设、专业教学等方面提出了意见和建议。周汗青和刘碧玥分别代表钢琴和古筝组选手代表分享参赛经验。

胡志平对所有参赛师生及团队、工作人员付出的努力和取得的成绩表示感谢和祝贺,对比赛中展现的武音师生风采给予充分肯定。他强调,本次获奖既是向党的百年华诞献礼,更是向学校第五次党代会新确定的奋斗目标献礼,专业赛事是学校人才培养成果的重要观测点,要继续坚持高素质多样化拔尖创新人才培养机制,激发引领更多师生成长成才,让更多人才走向世界舞台,为实现中华民族伟大复兴的中国梦肩负起文艺工作者应有的使命担当。

李端阳总结指出,本次座谈会是一次总结会、表彰会,更是一次研讨会,对全校师生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和学校第五次党代会精神,奋力推进学校高质量发展具有特别重要的意义。以此为契机,全校上下要继续弘扬追求卓越的精神,锻造德艺双馨的高水平师资队伍,培养德艺双馨的高素质音乐艺术人才;继续弘扬敢于拼搏的精神,锻造“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”的苦干实干作风;继续弘扬团结协作的精神,锻造“我为人人、人人为我”的精神格局,推动形成武音大家庭的强大合力;继续弘扬改革创新的精神,锻造“以师生为中心,激励先进、奖励贡献”的体制机制,推动落实立德树人的任务,形成人才辈出、人才频出的良好氛围。(摄影/陈莹 罗备元)

上一条:第三届“都司湖杯”校园足球联赛圆满落幕 下一条:省委第二巡视组进驻武汉音乐学院

关闭