音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
院长胡志平到马克思主义学院召开现场办公会
来源:党委宣传部   发布时间:2022-04-16   点击率:

本网讯  为进一步加强学校马克思主义学院和思想政治理论课建设,落实省委巡视反馈意见,4月15日上午,党委副书记、院长胡志平,党委常委、副院长李幼平,党委常委、副院长雷勇一行到马克思主义学院召开现场办公会。相关职能部门负责人,马克思主义学院党政负责人、思政课教师代表参加会议。

胡志平在现场办公会上强调指出,办好思政课意义重大,要把思政课作为“第一学科”“第一课程”,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。胡志平提出,办好思政课的关键在教师,思政课教师必须做到习总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上提出的“六个要”,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。胡志平要求,要以巡视为契机,以问题为导向,加快推进我校思政课改革创新,强化对思政课堂的规范管理,建设有亮点有特色的思政课品牌课程。

现场办公会上,马克思主义学院院长孙燕从“十三五”期间的发展和成绩,省委巡视整改措施的推进落实,马院发展中存在的主要困难等方面汇报了学院工作,并详细汇报了马院“十四五”期间的重点任务和建设思路。思政课教师代表紧紧围绕马院建设和思政课建设提出了意见和建议。与会职能部门负责人积极回应,并就学科建设、科研工作、教师队伍建设等方面提出了有针对性的指导建议和支持举措。副院长李幼平也在发言中强调,要进一步提高政治站位,形成各部门齐抓共管、统筹协调的工作格局,切实加强前瞻谋划,明确建设方向,打造具有武音特色的思政课。

现场办公会前,胡志平一行还深入教室,听取了马克思主义学院赵晖老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和盛显容老师的《马克思主义基本原理概论》的课堂教学。(党委宣传部)

上一条:学校召开党总支书记会议部署基层党建和校园疫情防控工作 下一条:党委书记李端阳到马克思主义学院调研指导工作

关闭