音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校召开党总支书记会议部署基层党建和校园疫情防控工作
来源:党委组织部   发布时间:2022-04-22   点击率:

本网讯  4月20日下午,学校在行政楼六楼会议室召开党总支书记会议。全校各党总支书记和党群部门负责人参加会议,会议由党委书记李端阳主持。

会上,党委常委、副院长雷勇就学校实验室安全和疫情防控工作进行部署。他强调要严格落实学校安全稳定责任制,压紧压实单位管理和师生自我管理责任,从严从实抓好学校实验室安全,毫不松懈抓好疫情防控。

党委副书记、副院长高雁就近期党建工作进行了部署。高雁强调,各党总支要加强对2022年发展党员工作的领导,认真执行党章和发展党员工作细则规定的入党程序,大力在高知识群体,特别是中青年教师中发展党员,进一步加强党员组织关系管理。高雁还就各系院(部)党总支开展两项议事规则执行情况自查、党委党建工作调研、省委巡视反馈意见整改落实等近期党建重点工作进行了部署安排。

李端阳在总结讲话中从4个方面对今后系院(部)党建工作提出了工作要求。一是加强系院(部)党组织建设,切实发挥政治核心作用。贯彻落实好民主集中制,认真学习并严格执行学校党委下发的系院(部)两项议事规则,加强领导班子自身建设。要加强系院(部)思想政治工作,锲而不舍地改进作风、教风和学风。二是围绕中心抓党建,抓好党建促发展。要切实加强系院(部)学科专业建设和师资队伍建设,积极发挥党组织和党员骨干教师在系院(部)建设各方面的先锋模范作用。要做实党支部,从基层党建“五个基本”入手,落实好“支部巡整”制度,进一步规范“支部主题党日”活动,提升党支部解决师生思想问题和实际问题的能力。要严格执行教职工政治理论学习制度。三是不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,做好校园常态化疫情防控。要进一步提高思想认识,落实好校内疫情防控的各项要求。要工作措施再细化,防控责任再落实,服务保障再提升,统筹能力再提高,统筹做好常态化疫情防控和日常教育教学。四是落实主体责任,齐心协力抓好巡视整改。


上一条:学校召开校史编纂工作会议 下一条:院长胡志平到马克思主义学院召开现场办公会

关闭