音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校召开学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神青年学生座谈会
来源:党委宣传部   发布时间:2022-05-03   点击率:

本网讯  为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,五四前夕,学校在滨江校区办公楼六楼会议室召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神青年学生座谈会,党委书记李端阳与青年学生代表面对面交流谈心,向全体青年学生和青年教职工致以节日的问候和美好的祝愿,并深情寄语广大武音青年,牢记习近平总书记在中国人民大学考察调研时的殷切期望,坚定不移听党话、跟党走,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

声乐系易琳、音乐教育学院魏熙、中国器乐系陈思亦、管弦系谌泽楷、音乐教育学院区钧铭、演艺学院李思雨和研究生部耿森7位同学现场畅谈了学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的心得体会,汇报了自己的成长经历和经验。

听完同学们的发言后,李端阳指出,同学们的发言充分体现了新时代武音青年应有的蓬勃朝气,展现了各级团学组织在丰富校园文化活动、构建优良校风学风等方面发挥的重要作用,也反映出我校基层团学组织的活力和武音学子奋发有为、爱党爱国、爱校荣校的精神面貌。


李端阳强调,今年是中国共产主义青年团成立100周年,长期以来,我校各级团学组织高举旗帜、主动作为,始终把加强对青年学生的思想引领作为首要任务,引导广大学生自觉把个人理想融入到党和人民的事业之中,取得了丰硕成果,影响力与日俱增。

李端阳希望,全校青年要始终牢记习近平总书记谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。总书记的系列重要讲话和论述,都明确了我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。全校青年要牢记教诲,旗帜鲜明坚定理想信念,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,听党话、感党恩、跟党走。

李端阳希望,全校团学组织始终遵循习近平总书记殷殷嘱托,密切联系青年、有效吸引青年、广泛团结青年,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围。要紧紧围绕保持和增强政治性、先进性和群众性的基本要求,凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团,善于把握青年的脉搏,找准工作的切入点和着力点,不断增强工作的针对性和实效性,不断增加团学组织的吸引力、凝聚力、战斗力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,自觉把自身价值的实现与国家民族的利益紧密结合起来,成为听党话、跟党走的模范和表率。

李端阳希望,全校青年学子始终胸怀拳拳之心,努力锤炼品德修为,锻炼过硬本领,积极融入国家和社会发展建设洪流,争做复兴栋梁、强国先锋。作为音乐艺术人才的武音青年,要按照习近平总书记对文艺工作者提出的“与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”的要求,按照习近平总书记对广大青年提出的“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”的要求,刻苦学习,提高本领,自觉把自己的人生理想融入国家和民族的事业中去,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,用艺术讴歌时代、讴歌人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献文艺工作者的智慧和力量。

李端阳希望,全体同学始终保持孜孜不怠,落实疫情防控个人责任,维护校园平安健康稳定。要清醒认识国内外形势,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针不动摇,要坚定中国打赢“抗疫战争”的信心和决心。要坚信“抗疫战争”中形成的伟大抗疫精神,将会进一步丰富中华民族精神和时代精神的内涵,使之转化为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

座谈会由党委常委、副院长雷勇主持,党委学生工作部、党委宣传部、校团委等部门负责人及30名青年学生代表参加会议。(党委宣传部)

上一条:“2022 年外籍专家教授线上系列专业公开课”之英国皇家伯明翰音乐学院低音提琴演奏家朱力安•阿特金森为我校师生举办线上公开课 下一条:学校开展“五一”节前安全检查

关闭