音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校召开青年教师代表座谈会
来源:党委宣传部   发布时间:2022-05-06   点击率:

本网讯(记者 陈莹)为深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,引导青年教师努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,在师生中持续掀起学习热潮,5月6日上午,学校在办公楼六楼会议室召开青年教师代表座谈会。党委书记李端阳会上发表讲话,要求青年教师要高举红旗、保持红心、守住红线。

会上,刁刻、陈泳汐、刘文佳、徐洪、龚华华、李莉、刘刚、王莉、胡磊等9位青年教师代表等依次发言。大家围绕学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神畅谈感想,就学校“两突出、两提升”工作方针的落实建言献策,就如何做好当前学校教师人才队伍建设、提升教育教学水平、挖掘荆楚和武音特色等方面提出了许多有益的意见和建议。

李端阳指出,认真领会习总书记讲话精神,对广大教师来说,首先要高举红旗,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身建设中国特色高水平音乐学院事业。其次要保持红心,矢志不渝为党育人、为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。最后要守住红线,共同打造清廉清正清新的武音育人生态环境,要扣好青年教师的第一颗扣子,师德底线要牢牢守住,纪律红线坚决不能逾越,法律的高压线坚决不能触碰。

李端阳强调,青年教师群体决定着学校的未来,针对大家反映的意见和问题,将及时交办有关部门,能解决的尽快解决,不能解决的做好解释,希望全校青年教师牢记习近平总书记的谆谆教诲,将做“经师”“人师”相统一的大先生作为追求目标,做学生为事为人的示范,在奉献自我的过程中成就自己,为武汉音乐学院建成“国内一流、世界知名”的高水平音乐学院作出应有的贡献。

664FF

会议针对与会青年教师提出和关心的问题予以回应和解答。

党委副书记、副院长高雁主持会议,党委组织部,党委教师工作部、人事处等有关部门负责人出席会议。(党委宣传部)

81CD5


上一条:我校开展书记校长访企拓岗促就业专项行动 下一条:“2022 年外籍专家教授线上系列专业公开课”之英国皇家伯明翰音乐学院低音提琴演奏家朱力安•阿特金森为我校师生举办线上公开课

关闭