音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校开展书记校长访企拓岗促就业专项行动
来源:学工处   发布时间:2022-05-12   点击率:

本网讯  为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,近日,学校党委书记李端阳、院长胡志平、副院长雷勇分别带队访企拓岗,主动搭建校企合作桥梁,全力促进我校毕业生更加充分更高质量就业。

4月28日,党委书记李端阳、副院长李幼平、副院长雷勇一行前往华工科技产业股份有限公司开展走访调研。座谈会上,华工科技党委书记、董事长、总裁马新强介绍了企业发展情况、业务布局、智能产线和人才结构,华工科技副总裁张勤介绍了用人需求、企业文化建设和我校校友在华工科技的工作情况。党委书记李端阳介绍了我校本次调研的主题、武音发展概况、专业设置、校友成就和艺术实践情况。李端阳表示,“书记校长访企拓岗促就业”专项行动是为毕业生就业开辟新路径的重要举措,感谢华工科技股份有限公司为我校毕业生提供的发展平台,希望双方加强交流、拓展合作,切实推动产学研有效融合,全面提升我校人才培养质量和学生就业竞争力。副院长李幼平介绍了我校学科建设和教学实践状况,副院长雷勇介绍了我校毕业生优势及就业情况。双方就校园招聘、人才培养、产教融合、博物馆建设、文化项目合作等方面开展了深入交流,并达成长期合作意向。

F88D2

5月9日,院长胡志平、副院长雷勇一行来到湖北省演艺集团开展走访调研。在座谈会上,院长胡志平表示,长期以来湖北省演艺集团与我校保持着良好的合作关系,双方“优势互补、资源共享、互利共赢”,共同为湖北文艺事业繁荣发展贡献了力量,希望演艺集团和武音进一步深化校企合作,既立足当前,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远,构建双方人才培养、实践实习、文艺精品生产、艺术创新、文化项目合作等方面的可行机制。湖北省演艺集团党委书记、董事长古新功表示,省演艺集团将积极支持武音毕业生就业,希望未来双方密切项目合作、加强专业协同、强化人才互动。最后,院长胡志平表示,本次“访企拓岗”专项行动颇有实效,希望未来双方不断深化合作、推进长效机制,把“访企拓岗”成果深入落实到各个层面。

2528FB

4月22日,副院长雷勇带队前往柏斯音乐集团、湖北青创园和武汉光电工业技术研究院开展“访企拓岗促就业”专项行动。雷勇副院长一行就校企合作协同育人、建立实习实训基地、学生高质量就业、青年创业项目培育等内容与三家企业开展了深入交流。(图片来源:宣传部、学工处)

下一条:学校召开青年教师代表座谈会

关闭