音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校召开党委常委会巡视整改专题民主生活会
来源:党委宣传部   发布时间:2022-05-27   点击率:

本网讯  按照省委巡视整改要求和学校落实省委巡视反馈意见整改方案的工作安排,5月26日上午,学校在滨江校区办公楼五楼会议室召开党委常委会巡视整改专题民主生活会。党委常委班子全体成员参加会议,省纪委监委第八监督检查室一级主任科员刘宏同志出席并指导会议。党政办公室、纪委、党委组织部负责同志列席会议。党委书记李端阳主持会议。

会议专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《关于加强巡视整改和成果运用的通知》。

李端阳通报会前准备情况,并代表党委常委会作对照检查。随后,李端阳带头,校党委常委同志逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家对照巡视反馈指出的问题,主动认领责任,深入剖析原因,提出下一步整改措施。

刘宏同志指出,本次民主生活会准备充分、主题鲜明,达到了预期效果,并就做好下一步巡视整改和学校事业发展提出了三点要求:一是提高政治站位,提高政治巡视整改的行动自觉;二是压实主体责任,确保整改见真章、求实效;三是坚持系统观念,强化巡视整改的纪律监督。

李端阳代表班子作表态发言指出,巡视整改工作已经进入集中整改最后冲刺和总结阶段,学校党委要巩固好此次专题民主生活会成果,以更坚强的政治担当、更有力的团结精神、更坚决的工作态度,全面落实好巡视整改任务。

针对如何做好“巡视后半篇”文章,李端阳提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,以践行“两个维护”的高度推动巡视整改。要把抓好巡视整改作为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的具体实践,以更加坚决的态度、更加果断的措施和“钉钉子”的精神推动整改落实。二是要进一步压实政治责任,以举一反三的态度全面深化整改。党委要带头履行主体责任,带头研究解决重点难点问题,班子成员要按照任务分工,主动认领,敢于啃硬骨头。要利用整改总结工作,对照巡视反馈问题,将措施与问题再聚焦,成效与问题再对标,举一反三全面深化整改。三是要进一步强化政治担当,以勇于担当的精神加快推进学校高质量发展。要以巡视整改为契机,强化成果运用,进一步勇于担当作为,不断增强班子凝聚力和战斗力,坚持标本兼治,把落实巡视整改任务与统筹推进学校“十四五”重点任务结合起来,按照“两突出、两提升”工作方针,积极服务并融入区域发展战略,推进国内一流、世界知名高水平音乐学院新突破,为湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献应尽力量。(党委宣传部)

关闭