音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
“2022 年外籍专家、教授线上系列专业公开课”之英国皇家伯明翰音乐学院巴松演奏家尼克拉·恩里克老师为我校师生线上授课
来源:   发布时间:2022-05-31   点击率:

本网讯 5月30日下午,英国皇家伯明翰音乐学院巴松演奏家尼克拉·恩里克老师在我校大学生创新创业综合展演基地开展线上巴松专业公开课,共4名巴松专业方向学生参加公开课,为前来观摩的师生们献上了精彩的一课。

尼克拉老师对4名本科学生进行一对一授课,详细讲解了科策卢《c大调协奏曲》、 但齐《F大调协奏曲》、莫扎特《降b大调协奏曲》和韦伯《F大调协奏曲》等曲目的演奏技巧。尼克拉老师在授课过程中,全程亲身示范、悉心指导。课堂气氛轻松活跃、和谐融洽。

本次公开课,尼克拉老师强调了巴松吹管规范演奏姿势,以及对气息、音准、颤音、双吐等演奏技巧的把握与练习方法。同时,尼克拉老师对音乐处理方式与乐句表达进行了深入的探讨和讲解,为参与学生答疑解惑。本次线上公开课为疫情之下的师生们提供了难得的国际学习交流机会,现场师生们热情高涨,收获颇多。(国际交流合作处 党委宣传部 管弦系)

上一条:省教育厅专家组来校检查督导实验室安全工作 下一条:“2022 年外籍专家、教授线上系列专业公开课”之英国皇家伯明翰皇家音乐学院圆号演奏家圆安德鲁·利特莫尔老师为我校师生线上授课

关闭