音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
“2022年外籍专家教授线上系列专业公开课”之美国杜肯大学玛丽·帕波特音乐学院大提琴教授刘长征为我校师生举办线上公开课
来源:国际交流合作处 党委宣传部 管弦系   发布时间:2022-06-10   点击率:

本网讯(通讯员 夏伊豪)6月9日上午,随着柴可夫斯基创作的《洛可可主题变奏曲》奏响,本月外籍专家教授线上系列专业公开课正式拉开序幕。当天,美国杜肯大学玛丽·帕波特音乐学院大提琴教授刘长征受邀为附中大提琴专业方向学生举办一堂线上公开课。

认真聆听完学生们的演奏后,刘长征教授给予了充分肯定和高度评价,并就曲目演奏技法等方面存在的问题进行了专业一对一指导。授课过程中,刘长征教授多次提到左右手的配合要松紧明确,乐句演奏处理要清晰明朗,注意与伴奏进行情感交融,保持音量平衡等问题,让大家在今后的专业学习上进一步明确了改进方向。

本次线上专业公开课,促进了师生们与国外专业音乐艺术院校专家的交流互鉴,开拓了学生们的专业视野与艺术鉴赏力。(国际交流合作处 党委宣传部 管弦系)


附六月线上课程安排:

关闭