音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校举行2022届研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式
来源:党委宣传部   发布时间:2022-06-16   点击率:

本网讯(学生记者 宋小雨 王婉晨 贺赋雪)青葱夏日,蝉鸣阵阵昭离别。朝阳灿灿,丝带飘扬新篇章。6月15日上午,学校在滨江校区草坪为2022届研究生、本科生举行毕业典礼暨学位授予仪式。全体毕业生汇聚于长江之滨,在校领导和老师们的共同见证下,奋力走向人生新的征程。

全体校领导、校学位评定委员会全体委员、研究生导师代表、相关职能部门负责人、各本科教学单位中层干部、教师代表,毕业班辅导员、班主任和2022届全体在校毕业生参加仪式。毕业典礼由副院长雷勇主持。

在庄严而响亮的国歌声中,典礼正式开始。副院长、校学位评定委员会副主席李幼平宣读“关于准予2022届硕士研究生、本科生毕业的决定”和“2022年度学位授予的决定”。党委副书记、副院长高雁宣读“关于表彰2022届优秀毕业生的决定”。

音乐教育学院2018级学生李姝鑫和声乐系2019级学生米俊柯分别作为本科生和研究生代表上台发言。李姝鑫深情回顾了四年学习生活的点点滴滴,表达了对母校的依恋与祝福,号召全体毕业生牢记校训精神,将个人命运与国家民族命运紧紧结合,做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进。米俊柯回顾了自己在武音充满了汗水与收获的成长之路,勉励大家时刻不忘作为一名武音青年肩上背负的责任与担当,为中国特色社会主义文化繁荣的发展贡献武音青年的力量。

演艺学院教师刘思远作为教师代表向全体毕业生表达美好祝福。他分享了自己在武音十五载的从学从教生涯,用自己的创作经历勉励同学们用旋律去记录时代最强音,希望大家不忘母校培养,做一位人民音乐工作者、做一名不断提升自我的终身学习者、做一名幸福生活的创造者。

回顾了2022届全体毕业生在校期间取得的累累硕果以及学校在奋力推进“双一流”建设和高质量发展上的显著成果,院长、党委副书记、校学位评定委员会主席胡志平以音乐教育工作者和文艺工作者的身份对毕业生们寄予殷切期望,希望大家坚定理想信念,强化使命担当。增强文化自觉、坚定文化自信,以强烈的历史主动精神,深刻把握民族复兴的时代主题,把人生追求、艺术生命同国家前途、民族命运、人民愿望紧密结合起来,积极投身社会主义文化强国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,在新时代新征程上书写绚丽多彩的人生华章;希望大家坚持弘扬正道,追求德艺双馨。培育和弘扬社会主义核心价值观,把高尚的道德追求内化于心,外化于行,坚决抵制庸俗媚俗、失德失范等不良风气,不断提高自身思想境界和审美鉴赏力,守正道、走大道,努力推动形成适应新时代要求的思想观念、精神风貌、文明风尚、行为规范,以德艺双修、德艺双馨引领行风建设,以美的创造服务社会精神文明建设;希望大家坚持终身学习,不断实践创新。深刻理解把握时代潮流和国家需要,“用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声”,不断提高自己的思想境界,练就扎实本领,敢于实践、锐意创新,用艺术之笔描绘新时代新征程的恢宏气象,努力创作无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀艺术作品。

校领导向优秀毕业生代表颁发荣誉证书

校领导向毕业生代表颁发毕业证

现场,校领导向优秀毕业生代表颁发荣誉证书,向毕业生代表颁发毕业证。胡志平为毕业生代表颁发学位证并举行拨穗礼。

胡志平为毕业生代表颁发学位证并举行拨穗礼

浮云一别后,流水十年间。在不舍的泪水与祝福的话语中,2022届研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。(摄影/陈莹 陈尔瑜 章韵 赵明钰)

关闭