音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
湖北省委外事工作委员会办公室冯细国副主任一行来校调研
来源:党委宣传部   发布时间:2022-06-16   点击率:

本网讯  6月14日上午,为贯彻落实省委关于开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动部署,中共湖北省委外事工作委员会办公室副主任冯细国一行5人来我校调研。党委书记李端阳,院长、党委副书记胡志平,学科建设办公室、科研处、艺术实践处、国际交流合作处等部门负责人参加调研。

座谈会上,李端阳代表学校对冯主任一行表示欢迎,对省委外办长期以来对我校国际交流合作工作给予的支持表示感谢并介绍了学校学科专业建设情况。胡志平介绍了学校办学历史、人才培养、国际交流与合作等情况,重点就学校近年来搭建高水平艺术交流展演国际平台,连续5年成功举办“长江之韵·世界知名音乐艺术院校交流展演季”,与20余所世界一流和著名音乐艺术院校签订交流合作协议,以柔性多样化方式聘请具有国际影响力的著名教授、艺术家担任客座教授、兼职教授,实施教学成果海内外巡演计划,传播中华优秀音乐文化,讲好中国故事,主办“全球新冠肺炎疫情危机下音乐与健康国际学术论坛”,参演中国驻美使馆主办的“2021春之声——中美青年云端音乐会”,举办外籍专家教授线上系列专业公开课等方面取得的显著成绩,以及目前正在推进的国际交流合作项目进行了汇报,希望省委外办对学校国际交流与合作项目申报给予指导和支持。

与会人员就如何进一步深化“一带一路”沿线国家文化交流,更好地传播荆楚文化进行了深入沟通和探讨。

冯细国感谢武汉音乐学院对省委外办工作长期以来的支持,他指出,本次调研旨在落实省委关于党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动要求,听取学校对省委外办工作的意见和建议。省委外办将提供“清单式”服务,协助武汉音乐学院开展多元化国际交流与合作,下半年拟与学校、以色列驻华大使馆共同策划举办庆祝中以建交三十周年音乐会和“湖北·韩国友好周”文艺展演等活动。冯主任表示,省委外办支持武音做大做强“长江之韵”等国际展演合作品牌,积极提供外事资源和渠道,以与印度恒河、韩国汉江、俄罗斯伏尔加河等大河文明交流为纽带开展江河音乐对话,进一步深化与“一带一路”沿线国家和地区的音乐文化交流互鉴,促进民心相通。协助推动学校国际学术交流项目申报,推进留学生联合培养项目,对学校出访交流团组给予支持,持续提升学校国际影响力。

李端阳对冯细国副主任对我校的工作指导表示感谢,学校将进一步深化国际交流与合作,办好“长江之韵·世界知名音乐艺术院校交流展演季”等品牌性项目,实施高水平“请进来、走出去”,讲好中国故事,传递荆楚声音,提升学校国际影响力。

座谈会结束后,冯细国副主任一行调研参观了我校湖北音乐博物馆、校史馆。(党委宣传部)

关闭