音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校第三届学术委员会举行第一次全体会议
来源:学术委员会   发布时间:2022-07-01   点击率:

本网讯(通讯员 边祥君)6月29日下午,武汉音乐学院第三届学术委员会第一次全体会议在滨江校区办公楼六楼会议室举行,会议由院长、党委副书记胡志平教授主持。会议选举张璟教授为第三届学术委员会主任委员。

本届学术委员会委员共19人,按照教育部《高等学校学术委员会规程》和《武汉音乐学院学术委员会章程》要求,经各单位(学科方向)民主选举,产生新一届学术委员会委员18人;经校长办公会研究,特邀委员1人。会议通过我校校友、湖北省音乐家协会原驻会副主席、国家一级作曲方石为第三届学术委员会特邀委员。

胡志平代表学校党委和行政对新一届学术委员会提出了希望和要求。他说,中国特色社会主义大学制度是党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、社会参与、依法治校。教授治学主要通过高校的学术组织体系来实现,学术委员会是学校整个学术管理体系和组织架构中的最高学术机构,因此学术委员会委员肩上的责任重大。遵守宪法和法律、治学严谨、公道正派、关心学校建设和发展、学术造诣高,是对学术委员会委员的基本要求。他希望全体学术委员会委员要坚持守正创新,做到“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”,不断提高自身素养和履职能力,为学校高质量发展发挥好学术委员会的职能作用。

新一任学术委员会主任张璟教授作表态发言。他表示,作为新一届学术委员会主任深感责任重大,自己将加强学习,努力工作,甘于奉献,认真做好学术委员会的组织工作,为推动学校学术建设做出贡献。

全体与会委员还认真学习了教育部《高等学校学术委员会规程》《武汉音乐学院学术委员会章程》和《武汉音乐学院学术委员会议事规则》等制度。

上一条:学校召开2022年上半年督查督办工作培训会 下一条:胡志平院长寄语2022届毕业生:在新时代新征程上书写绚丽多彩的人生华章

关闭