音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校与孝感市人民政府签订市校合作共建框架协议
来源:党委宣传部   发布时间:2022-07-07   点击率:

本网讯 7月5日至6日,党委书记李端阳,院长、党委副书记胡志平带队赴孝感市开展校地合作交流、“访企拓岗”、文化交流等系列合作对接活动,双方签订市校合作共建框架协议及产学研合作协议,明确将在科技合作与成果转化、人才培养与教育合作、文化建设与战略咨询等方面开展多层次、全方位合作。

孝感市委书记吴海涛,市委副书记、政法委书记隋春龙,孝感市委常委、组织部部长杭莺,市委常委、宣传部部长吴琼,市委常委、副市长、党组副书记刘敏,我校副院长雷勇,武汉音乐学院在孝学校、企业的校友代表和孝感市企业代表出席活动。

7月6日上午,武汉音乐学院与孝感市合作共建框架协议签约仪式在孝感市行政会议中心举行。活动由孝感市委副书记、政法委书记隋春龙主持。我校党委书记李端阳和孝感市委书记吴海涛分别讲话。胡志平与刘敏代表双方签订了校地合作共建框架协议。

李端阳指出,武音建校70年、办学90多年来,在学科建设、人才培养、艺术创作等方面取得的成就,特别是学校紧紧围绕教育强国强省、文化强国强省重大战略,助力湖北“文化强省”建设的社会责任和担当。李端阳希望双方能在人才培养与教育合作、文化建设与产业发展等方面的互助合作中取得实效,开创市校务实合作新境界,为服务孝感市打造武汉都市圈重要节点城市、建设有更高生活品质的幸福城市,为湖北省“建设全国构建新发展格局先行区”积极贡献武音力量。

吴海涛表示,本次活动是武汉音乐学院深入贯彻落实省第十二次党代会精神,支持孝感打造武汉都市圈重要节点城市的具体行动,标志着校企双方合作层次提升、全面深化,必将促进校企双方资源共享、优势互补,共利互惠。希望伴随着孝汉同城的不断深化和武音“双一流”建设成果的不断丰富,进一步拓展双方合作交流的新领域,开创新局面,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出新贡献。

在“访企拓岗”对接座谈会上,胡志平院长从学校发展历程、学科建设方针、人才培养成就等方面发表了推介讲话,诚挚希望孝感市选聘更多的武音毕业生到孝感工作,为孝感文化文艺、教育美育事业和文化产业的高质量发展提供人才支撑,注入武音力量。武汉音乐学院在孝学校、企业的校友代表和孝感市企业代表,我校相关职能部门和院系负责人,孝感市相关部门负责人作了交流发言和互动。

教务处、音乐教育学院、艺术实践处分别与孝感市人社局和教育局以及孝南区委组织部签订产学研合作协议。

孝感市委常委、组织部长杭莺主持座谈会并在总结讲话中表示,将全力支持市校合作共建,促进双方全方位合作,并提供全方位服务,切实将市校合作、校企合作落到实处。

交流活动期间,李端阳、胡志平一行还实地参观了孝感市晒书台小学,孝感市文化中心大剧院、文化中心小天仙艺术团,并在孝感市文化中心音乐厅开展了音乐交流。

党政办公室、发展规划处、学生工作部、研究生工作部、教务处、艺术实践处、音乐教育学院、舞蹈系、团委负责人和院系相关教师参加活动。


上一条:学校开展暑期前安全工作检查 下一条:学校召开2022年上半年督查督办工作培训会

关闭