音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校师生受邀参加中德建交50周年文艺联唱活动
来源:国际交流与合作处   发布时间:2022-09-13   点击率:

本网讯 9月10日,受武汉市委外事工作委员会办公室邀请,我校参加庆祝“中德建交50周年”“武汉-杜伊斯堡结好40周年”德国“中国节”系列文艺活动。我校师生合唱团与德国伯乐中文合唱团线上合作,共同唱响经典中文歌曲《明天会更好》。歌声响彻德国杜伊斯堡市中心广场,熟悉的曲调引起现场同胞忍不住大声合唱,掌声与欢呼声此起彼伏,氛围热烈。该歌曲由我校音乐教育学院、声乐系等20余名师生参与演出录制。

联唱活动由德国湖北社团联合会(武汉市驻德国友好交流联络站)发起和主办,武汉市人民政府外事办公室支持。在我校师生与德国伯乐中文合唱团员们的共同努力下,合唱同一首歌成为双方进行跨国文化交流的成功范例。活动受到央视新闻联播、新华社湖北频道、人民日报、长江日报、楚天都市报、武汉广播电视台、荆楚网、澎湃新闻、腾讯新闻、网易、凤凰网、极目新闻等国内主流媒体的关注和报道。

点击查看大图

媒体链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/11108620?d=1348bef&channel=weixinp

上一条:我校2022年预定新兵启程奔赴军营 下一条:孝感市教育局等领导来我校洽谈校地人才合作事宜

关闭