音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校举行政治生态分析研判培训会
来源:纪委   发布时间:2022-11-10   点击率:

本网讯(通讯员 官芸)11月9日下午,学校在办公楼五楼会议室举行政治生态分析研判培训会,学习贯彻落实省委、省纪委监委有关政治生态分析研判工作部署安排。校党委常委、纪委书记、监察专员涂方剑主持会议并讲话。

涂方剑强调校党委高度重视政治生态分析研判工作。结合学校实际,提出三点要求,一是提高政治站位,充分认识开展政治生态分析研判的重要意义。政治生态是学校政治生活状况、政治发展环境的集中反映,是党风政风校风的综合体现。政治生态分析研判是开展清廉武音建设的重要抓手,全面掌握学校政治生态状况,及时发现问题,及时整改纠偏,对推动学校营造风清气正的良好政治生态和育人环境起到重要作用。各二级单位负责人要切实履行好主体责任和第一责任人责任,做好政治生态分析研判工作。二是吃透文件精神,深入把握政治生态分析研判工作的本质要求。特别是对于开展政治生态分析研判的基本原则、内容方式、流程标准、结果运用等要全面掌握,对标对表,抓好落实。三是强化责任落实,确保政治生态分析研判工作取得实效。政治生态分析研判工作机构成员单位要认真讨论研究政治生态分析研判的工作时间安排和适用于全校各二级单位的分析研判标准,高质量完成学校和各二级单位两个层面的政治生态分析研判工作,把分析研判和改进工作相结合,用好用足分析研判成果,持续净化政治生态,不断深化“清廉武音”建设。

校纪委副书记陈登峰对省委政治生态分析研判联席会议第一次会议、全省政治生态分析研判工作推进会精神以及《湖北省政治生态分析研判办法(试行)》《2022年度政治生态分析研判工作方案》等6个文件进行了传达学习和详细解读,并通报了学校党委常委会审议研究的贯彻落实政治生态分析研判工作措施。

党政办公室、组织部(机关党委)、宣传部、统战部、保卫部(处)、教师工作部、人事处、财资处、审计处等学校政治生态分析研判工作机构成员单位负责人参加了培训会。

关闭