音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校开展琴房巡查专项工作
来源:党委宣传部   发布时间:2022-11-11   点击率:

本网讯 为贯彻落实学校学风建设工作要求,构建良好的学习练琴环境,11月11日下午,后勤基建处、教务处、学工处、艺术实践处负责人及学生代表开展琴房巡查专项工作,排查琴房问题,督促教育引导学生养成良好的练琴习惯。

巡查人员分组实地查看琴房大楼每一层每一个教室,对卫生、安全等进行深入检查,劝导学生不遮挡琴房门小窗、及时带走垃圾,询问学生使用琴房的体验。要求学生须持本人校园卡进入琴房,严禁借用或冒用他人校园卡进入琴房;严禁携带酒精、汽油等易燃、易爆危险物品进入琴房;要求学生进入琴房后要对室内设备设施、环境卫生等进行例行检查,如发现有损坏、缺失或污损等情况,须及时向琴房值班员报告或拍照上传报修系统等。

巡查结束后,相关部门负责人及学生代表开展座谈,讨论巡查中发现的问题,商定处理措施。下一步,针对部分琴房设备和钢琴损坏情况、学生不遵守学校琴房管理规定的行为,学校将加大管理力度。

据悉,该项琴房巡查专项活动还将不定期开展,积极督促教育引导学生养成练琴好习惯,创造良好的练琴环境。(党委宣传部)

关闭