音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
党委理论学习中心组开展2019年第十次集中学习
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2019-11-29   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)11月29日上午,学校党委理论学习中心组在滨江校区办公楼5楼会议室开展2019年第十次集中学习。校党委理论学习中心组成员参加学习。党委书记陈兴荣主持学习活动。

会上大家集中学习了习近平总书记关于环保工作的系列论述;中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定和中共湖北省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向张富清同志学习的通知精神;习总书记关于扫黑除恶工作系列重要指示精神;习近平总书记关于宗教工作重要论述和民族宗教工作有关政策法规;《中国共产党宣传工作条例》;军民融合发展相关理论知识;《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等内容。

与会中心组成员围绕学习内容和岗位职责交流了学习体会,提出通过学习,进一步深化了认识,明确了工作的要求和方向,下一步要结合各单位工作,将理论学习的成果运用到实际工作中去,指导实践,推进工作,真正使学习取得实效。

副院长李幼平提出,张富清深藏功名、无私奉献的事迹让人感动,我们要学习他对党忠诚、不忘初心的革命本色。李副院长还结合相关学习内容提出,要将学习与主题教育相结合,与日常工作相结合,进一步推进我校教育教学改革各项事业取得成效。

纪委书记涂方剑强调了宗教工作的重要性和复杂性,并结合《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》提出学校中层干部换届工作,要将“五好干部”标准作为选拔干部的首要标准,严格按照上级要求制定和执行选拔程序,加强监督,同时要求学校干部要自觉接受、服从组织安排,自觉接受监督。

院长、党委副书记胡志平结合环保工作相关内容的学习,提出开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,我们要用中国共产党的初心和使命来检视工作中的问题,推进学校有序发展,要有更强的责任担当,推进学校事业发展。胡院长还结合《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和学习张富清同志先进事迹,提出要营造武音风清气正的政治生态,要充分发扬党员的先锋模范作用,为学校改革发展提供保障。

党委书记陈兴荣在会上对抓好学校党委理论学习中心组学习谈了三点意见:一是增强学习紧迫感,提高学习自觉性。陈书记指出,坚持学习是推动学校事业发展提质增速的需要,也是各级党员领导干部自身学习提高的需要,更是党员领导干部引领和动员广大师生的需要。为此要将学习贯穿始终,通过学习提升办学治校的水平和能力,适应高等教育发展的新形势和武音发展的新要求。二是中心组成员要做学习的表率,做担发展重任的表率。三是要坚持学用结合,推进学校各项工作。陈书记强调,要将学习贯穿始终,用学习牵引各方面的工作,进一步推进主题教育整改落实,在统筹兼顾日常工作和主题教育的过程中,使学校工作再上新台阶,实现学校建设“国内一流、世界知名”高水平音乐学院的奋斗目标。(摄影/朱长萍 王立)

上一条:党委理论学习中心组(扩大)开展2019年第十一次集中学习 下一条:学校举行“思政进专业”中国器乐艺术周观摩交流会

关闭