音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校召开纪检监察工作视频会议
作者:   来源:党委宣传部   发布时间:2020-04-17   点击率:

本网讯 4月17日,纪委书记涂方剑主持召开纪检监察工作视频会议,学校纪委委员和二级单位纪检委员参加会议。

会议首先传达学习了上级关于疫情防控期间纪检监察工作的有关文件精神。纪委监察室主任王斌传达了学校纪委关于疫情防控期间监督执纪问责的八项工作要求。

涂方剑对党委书记陈兴荣对学校纪检监察工作提出的要求作了全文传达。陈书记指出,高校纪检监察工作要做到严守党的政治纪律、自觉维护和服从党的领导、与以习近平为核心的党中央保持高度一致、认真贯彻落实党组织的决定,加强师德师风建设,做到清正廉洁、不谋私利、顾全大局、认真履职尽责、敢于担当作为,为此必须做到守底线与攀高线的统一。涂方剑指出陈书记的意见具体明确,针对性强,要将其作为全校纪检监察干部的工作指南和工作遵循。

为做好疫情防控期间的纪检监察工作,涂方剑提出三点意见:一是要提高政治站位,切实增强责任感。各级纪检监察干部要主动作为、担当尽责,把做好各项工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,在实际工作中践行初心使命。二是要严明纪律要求,强化监督意识。结合当前“在线工作”的特点,全校各级纪检监察干部要积极主动适应工作新常态,创新工作方法,聚焦“监督”,督促各单位、各部门按照学校党委的统一安排,全面落实工作要求,确保令行禁止,督促各级党员干部、特别是领导干部遵守岗位、深入一线,确保各项工作平稳有序,将纪律挺在各项工作的第一线,加强对重点领域和重点环节的监督。三是要带头落实责任,发挥表率作用。各级纪检监察干部要积极参与学校的各项工作,做到精准监督,落实监督职能,确保对监督对象的全覆盖和对监督时段的全覆盖,紧盯关键少数、紧扣职能职责,督促问题整改,为学校做好现阶段各项工作提供坚强有力的纪律保证。

涂方剑强调指出,为充分发挥监督保障作用,在疫情防控依然严峻的形势下,学校纪委将主要围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和中央决策部署的落实情况、省委省政府工作要求的落实情况、省教育厅工作要求的落实情况、学校党委和行政工作安排落实情况、学校近期重点工作等五个方面开展督促检查。涂方剑最后希望大家,在学校党委、行政的正确领导下,有序行动、积极作为,做到防控疫情和安全有序开学两手抓两手硬,以此助推学校事业高质量发展。(党委宣传部)

上一条:学校党委理论学习中心组开展集中学习活动 下一条:铭记母校情 再忆思政课

关闭