音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校党委理论学习中心组开展集中学习活动
作者:   来源:党委宣传部   发布时间:2020-04-19   点击率:

本网讯 4月19日下午,学校党委理论学习中心组通过腾讯网络视频会议开展集中学习活动。校党委理论学习中心组成员参加学习。

党委书记陈兴荣主持学习活动。

校领导胡志平、高雁、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇领学。集中学习传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神,以及上级纪委精神和全省组织工作会议、全省宣传部长会议、全省统战部长会议精神和4月17日中共中央政治局会议精神。

校领导围绕学习内容,结合分管工作,对贯彻落实上级会议和文件精神,统筹做好疫情防控和学校教育教学工作谈了学习体会。一致认为要认真学习上级各项精神,做到深刻领会,并结合当前形势守正创新,抓好工作落实,统筹做好疫情防控和学校发展工作。

对统筹做好下一步疫情防控和学校中心工作,陈兴荣提出三点意见:一是中心组成员和全校各级党组织、广大党员干部教师要认真学习、认清形势,自觉与党中央保持高度一致,与中央和省委的一系列决策部署同频共振。做到“两个思想统一”,即将思想统一到中央对当前疫情防控形势和经济社会形势的重大判断上来,统一到中央对疫情防控和经济社会发展的一系列重大部署上来。陈书记指出,疫情防控期间,学校党委、行政有序贯彻落实中央、省委、市委对疫情防控的系列部署,结合学校实际对疫情防控和学校教育教学做出安排和部署,各项工作均有序推进,并取得平稳的阶段性成果。但对照中央的要求和省委省政府的部署,工作中还存在一定的短板和不足,需要进一步统一思想、提振精神,以更大的勇气、更大的精力和更大的组织力,统筹做好疫情防控和学校教育教学工作。

陈书记指出,二是要把统筹做好疫情防控和学校中心工作作为当前一项重大的政治任务来抓。为此要继续从严、从细、从实,做实做好疫情防控的各项工作,并加大力度抓紧谋划有序返校复岗工作。三是要认真落实上级有关要求,努力做好全面从严治党主体责任落实、纪检工作、组织工作、宣传工作、统战工作等工作,在研判校情的基础上,结合当前新形势,创新工作方法,及时安排部署,抓好工作落实,为学校高质量发展提供保障。(党委宣传部)

上一条:学校党委理论学习中心组开展2020年第二次集中学习 下一条:学校召开纪检监察工作视频会议

关闭