音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校传达学习高校纪检监察体制改革有关文件及会议精神
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2020-08-04   点击率:

本网讯(记者 陈莹)根据上级和党委相关要求,8月3日上午,学校在线上召开纪检监察工作会议,传达省纪委监委深化高校纪检监察体制改革推进会议精神,部署相关工作。纪委书记、省监委派驻武汉音乐学院监察专员涂方剑同志,各单位党政主要负责人、各党总支纪检委员、校纪委委员和纪委监察室工作人员参加会议,会议由纪委副书记王斌主持。

会议传达学习省纪委书记、省监委主任王立山同志7月23日在深化高校纪检监察体制改革推进会上的讲话精神和湖北省委、省纪委监委关于全面推进省属高校纪检监察体制改革的主要内容和具体要求。

涂书记指出,全面推进高校纪检监察体制改革是党中央的重大决策部署,是坚持和加强党对高校的全面领导,是坚持社会主义办学方向的必然要求,是推动高校全面从严治党向纵深发展的必然需要,与会人员要认真学习领会,会后抓好贯彻落实。

针对做好学校纪检监察体制改革工作,涂书记提三点意见:一是认真领会改革深刻内涵。深化纪检监察体制改革对进一步健全学校纪检监察监督体系,强化纪检监察机构监督职能作用,实现监督全覆盖,推进学校党风廉政建设和防腐倡廉建设具有重要意义。各单位、各党总支要充分认识到高校纪检监察体制改革的重要意义,将改革精神传达给每位教职工,认真领会相关讲话精神和改革要求,严格把控时间节点,抓紧推进改革,确保学校纪检监察改革各项工作任务如期保质完成。

二是持续做好纪律法规教育。高校教职员工是公职人员,必须依法履职、秉公用权、廉洁从业,遵守道德操守。本次纪检监察体制改革对高校纪检监察工作监督职能、监督范围等方面提出了更高要求,各单位要持续加强纪律教育和法规教育,切实增强本单位全体人员的法制观念,要求教职工严格依法依规、公平公正、履行国家公务;督促教职工遵守职业规范和道德操守、廉洁从业、依规从教,持续不断地改进教风学风、提升师德师风。

三是提高教职工接受监督的行为自觉。监督不仅是信任,更是一种保护,监督既促进工作,又保护干部员工,在有效监督下开展工作,在工作中自觉接受监督,既是制度的安排,也是形势的需要,更是学校各项工作安全平稳开展的保障。希望广大教职工正确理解并自觉接受学校纪委、监委的监督。

上一条:学校召开加强党的政治建设 落实党建工作责任专题会议 下一条:学校召开湖北省高校学生工作精品项目 实践育人特色项目及学校“三全育人”综合改革试点项目推进会

关闭