音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校召开加强党的政治建设 落实党建工作责任专题会议
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2020-09-04   点击率:

本网讯(记者 朱长萍) 9月3日下午,学校加强党的政治建设、落实党建工作责任专题会议在滨江校区办公楼6楼会议室举行。校领导陈兴荣、胡志平、高雁、涂方剑出席会议。各党总支书记、各教学单位和相关职能部门负责人参加会议。

会议由院长、党委副书记胡志平同志主持。

党委副书记、副院长高雁同志领学了中共教育部党组等部门《关于加强高校党的政治建设的若干措施》和《高校党建工作重点任务》,以及《中共武汉音乐学院委员会关于进一步加强党的领导 落实党建工作责任制的实施意见(试行)》。

党委书记陈兴荣同志指出,本次专题会议既是暑期中层干部培训班的组成部分,也是中层干部换届完成第一阶段工作、学校组织机构调整后的一次重要会议,会议内容重要,意义重大。

为落实本次专题会议精神,陈书记代表学校党委强调了六个方面:一是要客观评价我校加强党的政治建设、落实党建工作责任的状况。陈书记强调抓好加强党的政治建设、落实党建工作责任工作,是深入贯彻落实中央、省委有关党的建设、特别是党的政治建设新要求的需要,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述的需要,是应对高等教育评价新变化的需要,是学校进一步营造风清气正的政治生态和干事创业的发展氛围,凝心聚力,调动广大教职工干事创业积极性的需要。二是要正确认识加强党的政治建设、落实党建工作责任与促进学校中心工作的关系,真正认识到抓好党建是最大的政绩。三是要自觉扛起加强党的政治建设、落实党建工作责任的重担。四是要着力做好规定动作,持续打造党建品牌。五是要健全机制、完善制度,教学单位要着力强化教学单位党组织会议和党政联席会议制度,建立“思想引领,学习在先”制度。六是要加强督查考核。

陈书记最后指出,要切实将加强党的政治建设、落实党建工作责任落到实处,通过加强党的政治建设,进而全面加强党的建设,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的发展氛围,为推动学校事业发展提供有力保障。(摄影/李思雨)

上一条:我校师生代表受邀参加花堤社区第二十一个党风廉政宣传教育月活动 下一条:学校传达学习高校纪检监察体制改革有关文件及会议精神

关闭