音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校党委理论学习中心组举行2020年第六次集中学习
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2020-10-15   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)10月15日下午,学校党委理论学习中心组在滨江校区办公楼6楼会议室举行2020年第六次集中学习。学习活动由院长、党委副书记胡志平同志主持。学校党委理论学习中心组成员参加学习。

在集中学习环节,副院长谭勇同志领学了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神和《习近平总书记教育重要论述讲义》相关篇目。党委副书记、副院长高雁同志领学了《中国共产党巡视工作条例》和习近平总书记在湖北省考察疫情防控工作时的重要讲话精神;副院长雷勇同志领学了加强新时代海外统战工作的文件精神和《湖北省学校安全条例》。

围绕当日的学习内容,与会职能部门负责人在交流发言中一致表示,要在学深学透的基础上,提高思想认识,将习近平总书记系列讲话精神,特别是关于教育的重要论述精神贯彻落实到工作实际中,将部门各项工作做好做实。

与会校领导分别结合分管工作谈学习体会。谭副院长提出要进一步深化学习,做到学懂弄通;进一步深化理解,提高思想认识;进一步抓好落实,使工作取得实效。雷勇副院长提出要增强做好教育工作的责任感和使命感,深刻领会关于教育的新思想、新理念、新观点,并扎实落实学校安全稳定的各项工作措施。高副书记谈到,要将习总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神落实到努力办好人民满意的教育的各项工作中,促进学校事业发展。

为开展好学校党委理论学习中心组学习,胡院长明确提出四点要求:一是中心组成员要先学一步、学深一步,强化示范引领;二是提高站位学,要牢记教育是国之大计、党之大计,要站在培养社会主义建设者和接班人的高度强化责任意识,办好中国特色社会主义高等教育,实现中华民族的伟大复兴;三是强化思考学,要结合工作实际开展学习,做到学深悟透,坚持立德树人的根本任务,积极思考学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面存在的短板,不断提高工作能力和水平;四是将集中学习和个人自学相结合,改善学习的方式和方法,提高学习的效果和质量,使中心组学习真正成为加强党委思想理论建设和干部队伍建设的重要抓手。(摄影/陈莹)

上一条:马克思主义学院发起并主办学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神座谈会暨第一期“手拉手”集体备课会 下一条:纪委书记 监察专员涂方剑讲专题党课

关闭