音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校党委理论学习中心组举行2021年第一次集中学习
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2021-01-12   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)1月11日上午,学校党委理论学习中心组在滨江校区办公楼6楼会议室举行2021年第一次集中学习,通过集中学习、集中研讨,为开好2020年度学校党委领导班子民主生活会做好思想准备。学校党委理论学习中心组成员参加学习。

集中学习由党委副书记、院长胡志平主持。

中心组集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神。

在交流发言中,与会职能部门负责人一致表示,集中学习习近平总书记重要讲话精神和党章及相关文件精神,有助于推动习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,更加自觉地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到学校各项事业高质量发展上来,带头坚持和加强党的全面领导,带头履职尽责,推进各项工作稳步再上新台阶。

谭勇副院长谈到要进一步深刻认识党的政治建设的极端重要性,进一步强化政治担当、落实立德树人根本任务,不断增强政治本领和政治能力。李幼平副院长谈到当日的学习内容为学校开好党委领导班子民主生活会提供遵循,通过学习要进一步提高政治站位,进一步强化行动落实。纪委书记涂方剑谈到要筑牢为民情怀、强化使命担当,切实做到敢担当、善作为、抓落实,要认真学习党章、严格遵守党章、严以用权。

胡志平院长在总结发言中谈到,党委领导班子成员在扎实开展个人自学的基础上,集中开展本次党委理论学习中心组学习,为开好2020年度学校党委领导班子民主生活会奠定了充分的思想基础。开好民主生活会是学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届七次、八次全会精神的重要举措。胡院长指出,党委领导班子成员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保学习实效,为我校建设“国内一流、世界知名”高水平音乐学院做好思想准备和工作准备。要紧扣民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,认真查摆突出问题。

胡院长强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年、是我们党成立100周年,也是学校全面落实立德树人根本任务、开启办好人民满意高水平音乐学院新征程的关键一年,我们要始终做到不忘初心、牢记使命,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党和人民事业长长久久推进下去,全力办好人民满意的高水平音乐学院。(摄影/陈莹)

下一条:学校组织党总支理论学习中心组学习情况专项检查

关闭