音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校党委理论学习中心组举行2021年第七次集中学习
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2021-05-31   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)5月28日上午,学校党委理论学习中心组在滨江校区办公楼6楼会议室举行2021年第七次集中学习,专题学习新民主主义革命时期历史。学校党委理论学习中心组成员参加学习。

集中学习由党委副书记、院长胡志平主持。

在集中学习环节,马克思主义学院李发铨副教授以《中国新民主主义革命的理论与实践》为题,回顾了中国新民主主义革命的历程和其间的重要历史事件,从革命的总路线、对象、动力、纲领、道路几个方面诠释了新民主主义革命理论的主要内容,概括了新民主主义革命的历史经验和历史意义。

结合李发铨的专题辅导,胡志平在总结发言中谈到,新民主主义革命时期党史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。中国共产党领导的新民主主义革命是世界近现代革命史上的伟大创举,其中积累了许多宝贵的经验,对于当前中国共产党领导的中国特色社会主义建设和加强党的自身建设都具有重要的现实意义和指导意义。

胡志平强调,我们要通过学习,进一步深刻认识到新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,红色政权来之不易、新中国来之不易,我们要从新民主主义革命时期的历史中汲取力量,解放思想,树立开拓创新的意识,树立抢抓机遇的决心,树立敢于担当作为的勇气,加快推进高水平音乐学院建设。

会上还集中学习了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章的精神。(摄影/陈莹)

上一条:学校党委理论学习中心组(扩大)举行2021年第八次集中学习 下一条:学校党委理论学习中心组举行2021年第六次集中学习

关闭