音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校党委理论学习中心组(扩大)举行2021年第十一次集中学习
作者:   来源:党委宣传部   发布时间:2021-07-10   点击率:

本网讯 7月8日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)在滨江校区办公楼6楼会议室举行2021年第十一次集中学习,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的教育方针开展集中学习研讨。学校党委理论学习中心组成员和各单位中层正职干部参加学习。

集中学习由党委书记李端阳主持。

大家集中观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的新闻视频,学习了中央教育工作领导小组《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》精神。

围绕习近平总书记“七一”重要讲话,校领导分别交流发言。大家一致认为,习总书记的讲话思想深邃,内涵丰富,回望光辉历史、谋划光明未来,振奋人心,为实现第二个百年奋斗目标,全面建设社会主义现代化国家指明了前进的航向。作为党员干部和党的教育工作者,要认真学习领会,全面贯彻落实习总书记重要讲话精神,将其作为做好各项工作的基本遵循,及时把思想和行动统一到讲话精神上来,将学习重要讲话精神与党史学习教育相结合,把讲话精神转化为推动学校事业发展的强大动力。

党委副书记、院长胡志平从深刻学习理解习总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育,做到学深学透,深刻践行;深入学习领会以史为鉴、开创未来的根本要求,践行习总书记提出的“九个必须”;深刻领会习总书记代表党中央发出的伟大号召等三个方面谈了学习体会。党委副书记、副院长高雁提出,作为高校管理者和教育者,要按照习总书记“七一”重要讲话精神全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动教育教学改革,实现学校高质量发展,培养更多高素质优秀的艺术人才,办好人民满意的高水平音乐教育,引领全校师生做中华民族伟大复兴的合格建设者和可靠接班人。纪委书记、监察专员涂方剑谈到办好中国事情,关键在党,做好学校各项工作,必须坚持党对学校工作的全面领导;办好人民满意的教育,必须贯彻党的群众路线,坚持人民至上的理念,用情、用心、用力解决好师生的操心事、烦心事,凝聚全校师生力量,把学校各项工作做好。

党委委员、副院长李幼平谈到,习总书记“七一”重要讲话是新历史、新阶段、新征程的宣言书和光辉文献,我们要进一步学习,进一步深刻领会,将习总书记的讲话精神在我们思想上生根,在行动上见实效,落实到学校的人才培养、教学环节、课程建设中,成为理论的指导、实践的指挥和工作的目标。党委委员、副院长雷勇谈到习总书记重要讲话高屋建瓴,博大精深,逻辑严密,层层递进,聆听讲话,增长了志气、增强了骨气、增添了底气,让我们更加明使命、担责任,要将学习习总书记重要讲话的成果转化为推动工作的能力,扎实做好学校各项工作,将学校事业推向新的发展阶段。党委委员、副院长谭勇谈到要学习好、宣传好、贯彻好习总书记重要讲话精神,按照中央和省委的统一安排部署,结合学校实际制定工作方案,采取多种形式学习贯彻讲话精神;要把理论学习和做好学校的教学、科研、艺术实践等各项工作紧密结合;要牢记初心使命,坚定理想信念,坚持党的宗旨,永远保持与人民群众的血肉联系,着力解决学校师生在工作学习生活中急难愁盼的问题,将“我为群众办实事”办出实效。马克思主义学院院长胡艺华围绕“伟大建党精神”,从四个维度谈了自己对“伟大建党精神”内在逻辑的学习思考。

结合学习党的教育方针,党委委员、副院长李幼平提出思想上提高政治站位,理论上要认真学习、认真研究、认真宣传,行动上狠抓落实、贯彻到位。强调要紧扣党的教育方针,瞄准申博任务,借力“双一流”建设,全面推进学科建设;紧扣一流专业建设任务,全面优化调整专业,实现学校发展目标;抓好课程建设,将党的教育方针贯彻落实到课程内容之中,推进教材建设。接着,教务处处长胡军、党委学生工作部部长王斌、研究生部(学位办)主任张璟分别围绕“牢记为党育人 为国育才初心使命 在奋力谱写武音新篇中努力担当作为”“推进‘三全育人’综合改革 落实立德树人根本任务”“着力构建德智体美劳全面培养的教育体系”谈了学习体会。

李端阳在总结发言中,结合习近平总书记“七一”重要讲话,谈到一是要深刻认识“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求;二是要把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,加快建设高水平音乐大学;三是坚持学深悟透、学用结合,在全校迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

结合学习党的教育方针,李端阳提出要进一步提高政治站位,全面理解准确把握党的教育方针,坚决有力贯彻执行党的教育方针,一是要提高站位,深刻认识新时代党的教育方针的重大意义;二是要深学细悟,准确领会新时代党的教育方针的丰富内涵;三是要知行合一,明确贯彻落实党的教育方针行动路径;四是要做实专项行动(湖北省党的教育方针贯彻落实专项行动),全面完成学习宣传贯彻党的教育方针各项任务。

最后,围绕政治理论学习的重要性,李端阳强调指出,要坚持不懈地开展理论学习,以思想改造引领行动自觉。只有加强理论武装,才能做到真学、真信、真用,才能坚定信仰信念,真正做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。只有加强理论武装,才能在更高水平上统一思想、凝聚力量智慧、提升思想水平和工作水平,推进学校事业发展。只有不懈加强理论武装,才能全面准确运用新思想指导实践,做好本职工作。李端阳要求,今后,要继续加强理论武装,全体党员干部要做到自觉学、主动学,学校党委领导班子要做好表率,相关部门要强化理论学习的谋划,营造全校浓厚的理论学习氛围和良好的学习风气。(党委宣传部)

上一条:学校党委理论学习中心组(扩大)举行2021年第十二次集中学习 下一条:学校组织观看保密警示教育专题片

关闭