音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校党委理论学习中心组举行2021年第十三次集中学习
来源:党委宣传部   发布时间:2021-09-08   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)9月6日下午,学校党委理论学习中心组在滨江校区办公楼6楼会议室举行2021年第十三次集中学习,围绕意识形态和党的组织工作上级文件开展学习研讨。学校党委理论学习中心组成员参加学习。学习活动由党委书记李端阳主持。

学习中,党委委员、副院长谭勇,党委副书记、副院长高雁分别传达领学了中共中央办公厅《关于当前意识形态领域形势的通报》的文件精神和《中国共产党组织工作条例》(后简称《条例》)。

结合学习内容和分管工作,中心组成员分别作了交流发言。围绕意识形态工作,谭勇谈到,通过学习增添了做好意识形态工作的底气和信心,明确了意识形态工作的形势和任务,要牢记使命担起责任,做好学校意识形态工作。党委委员、副院长李幼平谈到,意识形态工作对于巩固党的执政地位极端重要,对于维护国家的长治久安极端重要,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦极端重要,对于立德树人、师德建设和真正落实为党育人、为国育才极端重要。纪委书记、监察专员涂方剑从坚持思想引领、加强阵地建设、加强意识形态工作队伍建设、做好文艺创作工作、抓好责任落实等方面,就做好学校意识形态工作谈了工作建议。

结合党的组织工作,高雁提出要以学习贯彻《条例》为契机,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步推进党的组织工作科学化制度化规范化,提高党的组织工作质量,进一步加强干部队伍建设和人才工作。党委委员、副院长雷勇谈到,要把《条例》对党的组织工作的要求贯彻落实到学校事业发展和“十四五”规划的实施中,将党的组织优势转化为学校高质量发展的动力。党委副书记、院长胡志平提出,要提高政治站位,结合学校改革发展和党建工作实际,认真学习领会《条例》制定的重要意义,学深学透,在工作中高标准高质量抓好落实,确保党中央关于组织工作的重大决策部署落到实处。

在总结发言中,李端阳结合意识形态工作提出,要充分认识意识形态工作是党的一项极端重要工作;坚定贯彻执行意识形态工作责任制;要坚持问题导向,加强分析研判和督促检查,全面落实意识形态各项工作任务。结合学习贯彻《条例》,李端阳谈了三点学习体会:一是学深悟透抓学习,全面开展学习培训;二是对标对表抓落实,全面提高学校组织工作水平;三是围绕中心抓保障,全面服务学校高质量发展。当前要做好学校第五次党代会的各项筹备工作,确保党代会如期顺利召开。(摄影/程鹏)

上一条:学校召开纪检监察工作会议 强化纪律作风 提升发展执行力 下一条:学校党委理论学习中心组(扩大)举行2021年第十二次集中学习

关闭