音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
校纪委开展2021年党风廉政建设宣传教育月活动调研督导
来源:   发布时间:2021-09-25   点击率:

本网讯(通讯员 蒋毅)为贯彻落实《2021年武汉音乐学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》,推动我校党风廉政建设宣传教育月活动落实落地。根据校纪委工作安排,9月24日下午,校纪委召开会议对部分党总支宣教月活动开展情况进行专项调研督导。会议由纪委书记、监察专员涂方剑同志主持,纪委副书记兼综合室主任陈登峰同志和机关二、中乐系、音教学院党总支书记参加会议。

会上,参会人员就本总支宣教月活动推进情况、特色做法和意见建议进行了交流发言。机关二党总支针对所属单位风险点较多,党风廉政压力较大的特点,总支书记对所属支部书记进行了一对一廉政谈话;音教学院党总支针对个别教师法规法纪意识淡薄的特点,运用身边人的典型案例对全体教职工进行了警示教育;中乐系党总支针对本总支活动多、任务重的特点,将宣教月活动融入到实际工作中,在新生开学典礼上,举行“尊师有礼,礼传天下”拜师仪式,教育老师忠诚人民教育事业,履行教师神圣职责,不忘初心、为人师表、依法执教。教育学生不负恩师教诲、强健身心、养育良德,文明守纪。

最后,涂书记就下步如何开展宣教月活动提出了具体工作要求;一是要进一步营造氛围,利用电子屏、横幅等媒体进行广泛宣传,使全体教职工养成主动约束自己的习惯。二是组织学习,主要是学习学校下发的宣传月活动方案,并结合本单位实际,特别是党史学习教育、“我为群众办实事”和常态化疫情防控等工作进一步细化本总支活动方案;学习校纪委编印的典型案例,结合党代会换届纪律要求对本所属教职工进行提醒教育;学习《监察法》《政务处分法》等法规制度,提高法规意识。三是抓住关键少数,开展教育活动,对本单位重点岗位人员要进行一次廉政谈话。四是加强制度建设,利用制度进一步规范教职工的从教从业行为。(摄影/章韵)

上一条:学校党委理论学习中心组举行2021年第十四次集中学习 下一条:李端阳书记为钢琴系新生宣讲“七一”重要讲话精神

关闭