音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校党委理论学习中心组举行2021年第十四次集中学习
来源:党委宣传部   发布时间:2021-11-06   点击率:

本网讯(记者 朱长萍) 11月3日下午,学校党委理论学习中心组在办公楼1-216会议室举行2021年第十四次集中学习,本次学习是学校党委理论学习中心组在第五次党代会胜利闭幕后开展的第一次集中学习。学习由党委书记李端阳主持。

会上大家集中学习了2021年习近平总书记关于教育的论述,以及习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神。通报了中共湖北省委办公厅《关于当前全省意识形态领域形势的通报》。

党委委员、党委学生工作部部长王斌,党委委员、教务处处长胡军,党委委员、钢琴系主任胡杨,党委委员、纪委副书记陈登峰就深刻领会准确把握习总书记重要讲话精神,贯彻落实学校第五次党代会和“十四五”规划提出的各项目标任务作了交流发言。

党委常委、纪委书记涂方剑从加强党对教育工作的全面领导,促进学生德智体美劳全面发展,坚持以师生为中心的发展理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深化教育改革创新,建设高素质教师队伍,完善学校办学条件,坚持把政治建设摆在首位等方面谈了学习体会。

党委副书记、副院长高雁主要围绕习总书记在清华大学考察时的讲话和在中央人才工作会议上的讲话精神,结合加强教师能力提升,充分发挥音乐艺术院校服务社会的重要作用,推动学校人才工作,以及加强政治建设、夯实基层党建等交流了学习思考和感悟。

党委副书记、院长胡志平围绕认真学习领会习总书记关于教育的重要论述,指导学校办学实际谈了学习体会。一是提高政治站位,学深学透,将讲话精神贯彻落实到学校办学治校各环节、全过程。二是提高贯彻落实的能力和水平,增强责任意识,办好人民满意的高水平音乐学院。三是持之以恒加强教师队伍建设,打造高水平师资队伍。四是持之以恒抓学风。

党委书记李端阳在总结讲话中对本次集中学习给予了充分肯定。李端阳强调,一是及时学跟进学,常学常新悟思想。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的首要政治任务和学习的主题主线,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习往深里走、往实里走、往心里走,做到真学、真懂、真信、真用。二是谋措施抓落实,学以致用促发展。学习习总书记关于教育工作的重要论述,最重要的是学以致用,要结合当前的重点任务,谋划推进工作落实,贯彻落实好党的教育方针,贯彻落实好立德树人的根本任务,学习宣传贯彻落实好学校第五次党代会和“十四五”规划确定的目标任务。为此思想要更加解放,目标要更加聚焦,要敢于正视并解决问题,处理好坚持与改革创新的关系。要解放思想,敢于改革,开拓创新,担当作为。三是重学习勤调研,增强本领作表率。新的领导班子要成为高素质、专业化的班子,要不断提高学习能力,提高抓落实的本领,提高办学治校的能力。

上一条:学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届六中全会精神 下一条:校纪委开展2021年党风廉政建设宣传教育月活动调研督导

关闭