音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
我校干部师生热议党的十九届六中全会精神
来源:党委宣传部   发布时间:2021-11-16   点击率:

本网讯 日前,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利闭幕。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》)和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。我校干部师生通过广播、电视、报纸、网络等方式关注并认真收听收看全会报道,结合自身学习、生活和工作实际,热议党的十九届六中全会公报,畅谈学习体会和热切期盼,反响热烈。

张璟(党委委员,研究生部、学科建设办公室主任):《决议》充分总结了党领导人民在百年历程中创造的伟大成就,高度概括了百年奋斗带来的改变,总结党的百年奋斗历史的重大成就和历史经验的意义,回答了“过去我们为什么能够成功”和“未来我们怎样才能继续成功”两个重要问题。党的十九届三中全会凸显出中国共产党的“三重意识”,作为一名党员干部,我们也需要在思想上强化“三重意识”,即“未来意识”“忧患意识”和“实干意识”,以最好的行动贯彻党的十九届六中全会精神和学校第五次党代会精神,为建设世界高水平音乐学院而努力奋斗。

焦蕊(纪委委员,作曲系党总支书记):认真学习领会党的十九届六中全会精神,让我深受启发:一是要从党史经验中读懂“忠诚”,把讲政治放在更加重要位置,不断在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,把个人际遇融入时代发展大局;二是从党史经验中读懂“担当”,作为一名高校党员干部,要进一步加强学习、思考和实践,努力提升在基层党组织工作的基本素质和优良品质,把贯彻落实全会精神与落实习近平总书记关于年轻干部要提升“七种能力”的要求结合起来;三是从党史经验中读懂“为民”,作为一名高校基层党务工作者,要深入师生,急师生之所急,想师生之所想,从有利于教师教学和专业发展、有利于学生学业和成长成才的实际出发去规划和开展工作,全方位服务师生,以情感的认同带动理性的认同,推动立德树人根本任务的实践。

李鹏云(作曲系教师第二党支部书记):通过学习,我深感党带领我们取得的百年辉煌成就是伟大的、光荣的,百年奋斗历程是曲折的、艰辛的。作为作曲系分管本科教学工作的副主任和教师第二党支部书记,作为学校一流本科专业建设参与者和教学团队负责人,我深感责任重大。接下来,我还将不断深化学习,结合全会学习精神和学校“十四五”发展规划,将系部的本科教学、支部的党建工作及录音艺术专业建设与音乐人工智能教学团队的具体工作落到实处,积极探索作曲系本科教学改革、人工智能时代录音艺术专业转型等重大课题,为学校和国家建设作出应有的贡献。

盛显容(马克思主义学院副教授):在中华民族伟大复兴进入关键期、世界进入百年未有之大变局的历史关头,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,确立了新时代坚决做到两个维护的政治路线,必将彪炳史册。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实《决议》精神,实现中华民族伟大复兴。

黄开栋(马克思主义学院讲师):党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,为如何以史为鉴,开创未来指明了方向。审议通过的《决议》是一篇纲领性的马克思主义文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为一名思政课教师,倍感光荣的同时深知责任在肩。我将更加自觉加强马克思主义基础理论学习,坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装头脑,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,进而引领新时代青年深刻认识马克思主义的当代价值,增强其学习和运用马克思主义的自觉性和实践性。

金浩然(研究生部第二学生党支部书记):通过对全会精神的学习,我更加坚定对中国特色社会主义制度优越性的自信,进一步深化对“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”的理解。身为青年学生党员,我将继续深化对全会精神学习,响应习总书记号召,增强自身政治责任感、历史使命感,清醒头脑、勤勉向前、锐意进取、开拓创新,以更加优异的学习成绩和更加丰硕的实践成果回馈母校和社会。

何平鸽(作曲与作曲技术理论专业2019级研究生):党的十九届六中全会公报明确指出了青年一代肩负的历史使命。作为一名研究生,不仅要夯实专业基本功,更保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良品质,以全会精神为指引,我将坚定理想信念,牢记初心使命,在共产主义理想的指引下成长为有本领、有理想、有担当的新时代青年,努力谱写青春事业新篇章。

宋小雨(管弦系2020级本科生):从温饱不足到总体小康,再到全面小康迈进的历史性跨越,是中国共产党带领各族人民一路走来,现在已经进入了最接近实现中华民族伟大复兴这一中国梦的重要时期。作为新时代武音青年,我们在自身的学习与成长中应秉承党勇于创新、不怕困难的奋斗精神,在专业技能的学习上不断突破,实实在在地为我国音乐艺术的建设发展作出应有的贡献。(党委宣传部)


上一条:武音青年热议党的十九届六中全会精神 下一条:学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届六中全会精神

关闭