音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
武音青年热议党的十九届六中全会精神
来源:团委   发布时间:2021-11-16   点击率:

本网讯(学生通讯员 翟齐贤)11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开。此次大会是在重大历史关头召开的具有重大历史意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于党百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,为全党在新的历史发展进程中不忘初心、勇毅前行指明了前进方向。

11月15日中午,校团委组织学生代表在办公楼1-216会议室学习党的十九届六中全会精神,集中观看了党的十九届六中全会学习视频,并结合自身学习、生活,畅谈体会和感想,反响热烈。(摄影/卢兵)

音乐学系2019级卢兵:我们当代青年与时代同向同行,肩负重任,要坚定理想信念,不断奋斗,积极投身于第二个百年的伟大历史征程中,无愧使命担当,不负青春韶华!

音乐教育学院2020级翟齐贤:党的十九届六中全会,是我们党历史上一次具有重大政治意义和深远历史意义的会议,作为一名新时代的青年大学生,正值成长成才、干事创业的大好年华,生逢其时更当奋斗其时。

中乐系2019级陈思亦:我们要从百年党史中汲取前进的智慧和力量,在历史回望中坚定理想、铸牢信念,深学更笃行,身入更心入,扬起理想主义的风帆,立起家国情怀的桅杆,沿着党指引的方向奋勇前行!

声乐系2018级郭祉杏:全会公告总结了过往,立足于当下,展望向未来。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们一定可以在危机里迎先机,于变局中开新局,不忘初心,矢志奋斗,踏上实现中华民族伟大复兴的新征程!

作曲系2018级张文冰:身处在百年未有之大变局的我们,要在实现中华民族伟大复兴关键时期中牢牢扛起吾辈青年之重担,以时不我待的紧迫与舍我其谁的担当,在汹涌澎湃的时代浪潮中书写我们这一代青年“请党放心,强国有我”的生动篇章!

钢琴系2019级李家辉:身为新时代中国青年,我们生逢盛世、肩负重任。身为武音青年,我们在新的征程中也一定会传承中国共产党人精神谱系,继承红色基因,在中华民族伟大复兴的宏伟事业中从胜利走向胜利!

管弦系2019级赖荻鸿:我们要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

舞蹈系2018级周若珺:作为新时代的学生党员,我们要提高本领,接好历史的“接力棒”,勇当发展的“排头兵”,让百年大党永葆生机和活力。

演艺学院2019级田煜:作为当代青年,建设社会主义现代化强国的接力棒已经传到我们手中。站在新的历史起点上,我们要立大志、明大德、成大才、担大任,努力学习科学文化知识,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当。

研究生部2021级但雨晨:站在“两个一百年”奋斗目标的历史新起点上,全会的召开具有深刻的现实意义。作为青年学子,在感到非常幸运的同时也深感责任重大,我们要结合专业所学在以后的工作岗位中贡献自己的力量。

上一条:省纪委监委与我校党委联合开展支部共建交流活动 下一条:我校干部师生热议党的十九届六中全会精神

关闭