音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
省纪委监委与我校党委联合开展支部共建交流活动
来源:党委宣传部   发布时间:2021-11-17   点击率:

本网讯(记者 陈莹 学生记者 李姝洁 尹晓宇)为加强党风廉政建设,进一步筑牢廉洁根基,11月12日下午,省纪委监委第五监督检查室党支部、机关党办党支部与中共武汉音乐学院委员会、音乐教育学院党总支联合开展党风廉政教育主题党日活动,围绕“创清廉支部,树新风正气”主题,以座谈交流、参观学习、音乐党课等多种形式促学习、促工作,共建清廉支部。

省纪委监委第五监督检查室党支部、机关党办党支部全体党员,校党委书记李端阳、纪委书记涂方剑及全体纪检干部参加座谈会。座谈会由第五监督检查室主任刘阳同志主持。

李端阳代表学校党委对省纪委监委一行到来表示热烈欢迎。他指出,本次活动形式多样,内容新颖,通过各级党组织的互动学习研讨,扩大了覆盖面,更富有成效性,以音乐党课形式开展党性教育,可以充分发挥文艺作品的独特优势,推进“清廉支部”“清廉武音”的建设。

第五监督检查室党支部陈光同志结合中央纪委国家监委发布的第一批执纪执法指导性案例作主题发言,校纪委书记涂方剑、省纪委监委机关党委纪委书记王俊和第五监督检查室主任刘阳分别作交流发言。涂方剑谈到,指导性案例讲解详细,针对性、指导性很强,给武音全体纪检干部上了一堂生动的专业课,并简要介绍了我校纪检工作成效和存在的问题,希望省纪委监委加大对高校纪检干部的培训力度,加强上下联动,进一步提升高校纪检干部的专业素质能力,切实履行好监督专责。王俊同志结合自身工作体会重点谈到在纪检工作中指导性案例的重要性,指出纪检监察干部应该做好表率,在学懂弄通的基础上将案例学习成效落实到指导具体工作中去,以推动纪检监察工作高质量发展。刘阳同志则围绕全面加强从严治党如何以中央八项规定为破题提出,纪检监察工作应坚持以上率下、抓细抓实、标本兼治,把握好尺度、温度。

机关党办党支部书记卢梅同志总结指出,本次支部活动既是一次工作经验的交流,也是学习贯彻党的十九届六中全会精神的具体实践,并重点解读了红色经典音乐艺术作品承载党的建设历程、诠释党的伟大奋斗历史的重要作用。

座谈会后,与会人员一同参观“纪念中国共产党成立100周年红色主题展”和我校音乐博物馆,集体观看并参演由音乐教育学院党总支承办的“感党恩颂廉政永远在路上”廉政主题专场音乐党课,用音乐的力量,唱响清廉湖北的风清气正之歌。

94E69

音乐教育学院党总支书记常士俊在致辞中表示,将以本次活动为契机,把党风廉政建设带到课堂,带到讲台,带上舞台,深入人心,引导教育师生廉政从教,廉政从学,廉政从业,努力打造廉政武音。

音乐党课在激动人心的双钢琴演奏《红旗颂》中拉开帷幕,我校音乐教育学院、中乐系、舞蹈系师生先后带来女中音独唱《一百年》、男女声四重唱《不忘初心》、丝弦五重奏《映山红》、舞蹈《盛开》、配乐朗诵《清廉致远》、二重唱《以人民的名义》、男声独唱《清风颂》、合唱《请放心吧祖国》等多个不同形式节目,将党课主题与音乐艺术紧密结合。

最后,省纪委监委第五监督检查室党支部、机关党办党支部全体党员、全体校领导和演职人员共同唱响《我和我的祖国》,再次表达对党深沉而质朴的爱,也为本次活动画上圆满句号。(摄影/袁咏琦 赵明钰 沈夏竹)

74042

6F930

 


下一条:武音青年热议党的十九届六中全会精神

关闭