音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
李端阳书记深入基层宣讲党的十九届六中全会精神
来源:党委宣传部   发布时间:2021-12-18   点击率:

本网讯(记者 陈莹)为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,根据学校党委安排,12月17日上午,党委书记李端阳到马克思主义学院和公共基础课部党总支开展宣讲活动。

在校校领导,马克思主义学院和公共基础课部党总支全体教师,各党总支书记、党支部书记,中层正职干部和花堤社区的党委班子成员参加了宣讲报告会。宣讲报告会由马克思主义学院和公共基础课部党总支书记罗蔚主持。

李端阳结合学习领会党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全会精神,从“领会重点内容,领悟精神实质,深入学习宣传十九届六中全会精神”“坚持‘两个确立’,做到‘两个维护’,推进学习贯彻十九届六中全会精神走深走心走实”“加强政治建设,强化理论武装,不断提高学校党建和思想政治工作水平”三个方面汇报学习体会。

李端阳指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

李端阳强调,推进学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走心走实,关键是要坚持“两个确立”,做到“两个维护”。要筑牢政治忠诚,将党的十九届六中全会精神转化为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉;要坚定政治信仰,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要强化政治担当,以高质量发展的实际成效全面检验“两个维护”,胸怀“国之大者”,在国家战略和省域高质量发展中体现学校担当作为。

李端阳指出,结合学校实际学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会要求,要以政治建设为统筹,着重加强学校党建和思想政治工作,要坚持和加强党的全面领导,不断提高学校思想政治工作水平,涵养风清气正政治生态,不断加强政治能力和“拼、抢、实”作风建设。当前和今后一个时期,全校上下要把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,以学习党的十九届六中全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,把学习贯彻全会精神的效果转化为推动学校高质量发展的实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

马克思主义学院教师李发铨和公共基础课部教师李军荣分别围绕宣讲内容作交流发言。李发铨从马克思主义理论和共产主义运动发展、党的百年奋斗历史经验和中国社会主义进入新时代历史方位等三个视角着重谈了坚持“两个确立”的重要性和必然性;李军荣分享了学习党的十九届六中全会精神的体会,并介绍了体育教研室党支部坚持抓党建与抓业务紧密结合的特色做法,以及下一步加强体育课程思政建设的新思路。(摄影/程鹏)

上一条:学校党委理论学习中心组(扩大)举行2022年第一次集中学习 下一条:纪委书记 监察专员涂方剑讲专题党课

关闭