音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校党委理论学习中心组(扩大)举行2022年第一次集中学习
来源:党委宣传部   发布时间:2022-01-07   点击率:

本网讯 为认真学习、深刻领会习总书记在全国第十一次文代会、第十次作代会开幕式上的重要讲话精神,1月6日下午,学校党委理论学习中心组在滨江校区办公楼6楼会议室开展2022年第一次扩大集中学习,党委副书记、院长胡志平作中心发言。学校党委理论学习中心组成员,及全校中层以上干部、中乐系党总支弦乐党支部党员和部分学生代表参加学习。

集中学习由党委书记李端阳主持。

胡志平以《增强文化自觉坚定文化自信》为题作了专题发言。他结合自己作为大会代表出席会议,现场聆听习近平总书记的重要讲话的经历,全面介绍了全国第十一次文代会、第十次作代会召开的历史背景和重大意义,以及广大文艺工作者作出的积极贡献和取得的丰硕成果。重点围绕习总书记对广大文艺工作者提出的五点希望,深刻诠释了文艺工作者在推动社会主义文艺繁荣发展、建设社会主义文化强国进程中的使命和责任。并联系我校艺术院校的专业特点,分享了自己的心得体会和学习思考。

李端阳在总结发言中指出,胡院长的宣讲既有着眼宏观的理论阐释,又有联系几十年从教从艺经验的深入思考,为下一步学校学习宣传、贯彻落实文代会、作代会精神打下了坚实基础。李端阳要求,各级党组织和各单位要增强学习贯彻文代会、作代会精神的自觉性、针对性、实效性,将习总书记对广大文艺工作提出的五点希望宣传贯彻好,要组织专业教师在学生中领读总书记的讲话原文,并结合实际谈认识、谈体会,实现学习宣讲全覆盖。(党委宣传部)

上一条:学校召开2021年度党总支书记抓党建工作述职评议大会 下一条:李端阳书记深入基层宣讲党的十九届六中全会精神

关闭