音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校召开2021年度党总支书记抓党建工作述职评议大会
来源:党委宣传部   发布时间:2022-01-13   点击率:

本网讯(记者 程鹏)为进一步压紧压实党组织书记抓党建工作的政治责任,推进基层组织建设全面进步、全面过硬,2022年1月12日,学校在滨江校区办公楼六楼会议室召开了2021年度党总支书记抓党建工作述职评议大会。党委书记李端阳,院长、党委副书记胡志平,党委副书记、副院长高雁,党委常委、副院长雷勇、谭勇出席会议。会议由党委书记李端阳主持。

会上,全校17位党总支书记围绕2021年度抓党建工作情况逐一进行现场述职。校领导、“两委”委员、各党总支书记、党群部门负责人、师生党员代表、“两代表一委员”依据党总支书记述职报告及现场述职情况对17位党总支书记进行测评打分。

党委书记李端阳对各党总支书记述职情况一一进行点评,认为各党总支书记准备充分,总结成绩实事求是、查摆问题客观深入、谋划工作思路清晰、聚焦主业意识明显,并对大家2021年在党建工作方面取得的成绩给予充分肯定。同时,李端阳也指出学校各党总支建设存在突出共性问题体现在基层党组织的政治功能彰显不够,思想理论武装不够,基层组织建设标准化规范化不够,党建工作责任压紧压实不够四个方面。

李端阳表示,全校基层党组织建设要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧紧围绕破解以上所指出四个“不够”难题下大功夫、下真功夫。

针对如何进一步做好我校党建工作,李端阳提出三点意见:一是切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”贯穿基层党建始终,切实抓好理论学习中心组、支部主题党日学习活动、“思想引领,学习在先”机制、教职工政治理论学习、学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实;二是切实加强基层党组织标准化、规范化建设,着力提升政治功能和组织力;三是切实强化“抓好党建是最大政绩,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的理念,进一步建立健全党建工作责任体系。(摄影/程鹏)

上一条:学校党委理论学习中心组举行2022年第二次集中学习 下一条:学校党委理论学习中心组(扩大)举行2022年第一次集中学习

关闭