音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校召开2022年度工作部署暨党建和思想政治工作会议
来源:党委宣传部   发布时间:2022-03-14   点击率:

本网讯(记者 程鹏)3月11日上午,学校在行政楼六楼会议室召开2022年度工作部署暨党建和思想政治工作会议。全体校领导和中层正职参加会议。会议由党委书记李端阳主持。

会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神;教育部、省委省政府、省委教育工委、省教育厅2022年重点工作任务和工作要点;中纪委全会、省纪委全会,全国、全省组织部长、宣传部长、统战部长会议、宗教工作会议,全省高校党的建设和思想政治工作会议等一系列会议精神;紧密结合学校“十四五”期间重点任务、省委巡视反馈意见整改,安排部署2022年度工作和党的建设与思想政治工作。

李端阳强调,谋划、推动2022年党建和思想政治工作落实落地,需紧密结合学校“十四五”期间重点任务、省委巡视反馈意见整改,一要毫不放松加强理论武装。李端阳指出,政治上的清醒来自理论上的清醒,政治上的坚定来自思想上的坚定。加强理论武装是做好一切工作的前提和基础,这既是学校各级党组织的职责使命,也是增强行动自觉的必然要求。理想信念坚定,初心使命如磐,干事才会有更高的思想起点、更持久的精神动力。二要毫不含糊把握总体要求,认真落实“两突出、两提升”工作方针,即突出高质量党建引领高质量发展,突出服务国家和湖北战略需求促进内涵式发展,提升人才培养质量,提升办学治校水平。三是毫不懈怠加强自我提高。李端阳要求,自我提高关键是讲学习、转观念、提能力。必须大兴学习之风,把工作当作研究来做,全面建设学习型组织。四是毫不动摇强化纪律作风。李端阳指出,领导干部的一举一动是党风校风的风向标,一言一行是教风学风的催化剂。中层领导干部尤其是各部门各单位党政负责人应该做到政治忠诚、信念坚定,守正创新、担当作为,敬业奉献、严实作风,严于律己、善于斗争。

党委副书记、院长胡志平对学校全年工作从七个方面作了安排部署:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地。二是深化教育评价改革,提高办学治校能力水平。三是坚持聚力立德树人,大力提升人才培养质量。四是坚持做强特色优势,加强一流学科建设。五是坚持人才强校战略,加大师资队伍建设力度。六是坚持广泛交流合作,提升开放办学水平。七是坚持优化资源配置,提升服务保障能力。胡志平强调,学校各项工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚持党对学校的全面领导,加快“国内一流、世界知名”高水平音乐学院建设步伐。他要求新的学期全校教职工继续保持满满的工作热情和充足的工作干劲,推动各项工作任务圆满完成。

党委副书记、副院长高雁强调,基层党组织建设与人才工作一要扎实做好2022年组织工作各项重点任务,以高质量党建引领高质量发展。二要扎实做好全年人才工作重点任务,以高水平人才队伍支撑高质量发展。高雁表示,要不断加强基层党组织建设,提升干部能力水平,不断深化人才发展体制机制改革,全方位培养引进用好人才。

党委常委、纪委书记、监察专员涂方剑指出,学校党风廉政建设工作一要强化政治监督,坚持“两个确立”、做到“两个维护”。二要坚持“三不”一体推进,深化标本兼治。三要持续纠治“四风”,培树新风正气。四要深化纪检监察体制改革,提升监督治理效能。五要加强自身建设,锻造过硬队伍。

党委常委、副院长李幼平表示,本年度学校学科建设工作重点围绕制订并实施“十四五”学科专业建设规划、“申博”条件建设及马克思主义理论一级学科硕士学位授权点建设、提高研究生培养质量等任务展开。教育教学改革则聚焦巡视反馈,以师德师风建设、教育综合评价改革和新一轮本科教育教学审核评估工作为抓手进行。

党委常委、副院长雷勇强调,学生思想政治工作要坚持“三全育人”,聚焦“五个思政”,构建学校思政工作体系,实施时代新人培育工程。雷勇指出,提升后勤保障服务质量要从启动校园总体规划修订、规范实施重点维修改造项目、加快小型维修进度、解决好师生关注的保障项目四个方面下功夫;扎实推进平安校园建设(综治)工作要毫不松懈做好常态化疫情防控工作,落实安全稳定责任制。

党委常委、副院长谭勇表示,加强宣传思想工作,落实意识形态工作责任制需从以下四个方面入手:一是坚持理论武装,强化思想引领。二是巩固拓展党史学习教育成果,推进党史学习教育常态化长效化。三是严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。四是突出政治引领,做好新时代学校统战工作。(摄影/陈莹)

 

上一条:学校召开2022年党建工作领导小组会议 下一条:校纪委举行2022年学校纪检干部业务培训暨工作部署会

关闭