音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校党委理论学习中心组举行2022年第四次集中学习
来源:党委宣传部   发布时间:2022-04-24   点击率:

本网讯  4月22日下午,学校党委理论学习中心组围绕意识形态专题,在滨江校区办公楼6楼会议室举行2022年第四次集中学习。学习由党委书记李端阳主持,学校党委理论学习中心组成员参加学习。

在集中学习环节,围绕学习主题,通过校领导领学和观看专题片相结合的方式,与会同志重温了习近平总书记关于总体国家安全观和安全生产的重要论述,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,深入学习明确了中央和省委关于落实意识形态工作责任制和《关于湖北省高校共青团改革的实施意见》的工作要求,进一步增强了全力抓好意识形态工作的紧迫感和做好学校共青团工作的责任感。

在总结发言中,李端阳强调:一是要深化对意识形态工作极端重要性的认识,在任何时候任何情况下,我们都不能忽视思想的力量、忽视意识形态的作用,必须因势而谋、应势而动、顺势而为,旗帜鲜明做好意识形态工作。二是要持续加强理论武装工作,当前就是要开展好党委、党总支理论学习中心组学习,谋划好支部主题党日活动,组织好全校教职工政治理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。三是要牢固树立和践行总体国家安全观,全校上下要进一步增强做好国家安全的思想自觉和行动自觉,把总体国家安全观贯彻落实到当前疫情防控和学校各领域安全工作中,切实落实安全稳定责任制。(党委宣传部)

上一条:校领导深入所联系的系院(部)党总支和党支部开展党建工作调研 下一条:学校党委理论学习中心组举行2022年第三次集中学习

关闭