音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
李端阳书记参加作曲系学生党支部主题党日活动
来源:作曲系 党委宣传部   发布时间:2022-05-23   点击率:

本网讯 5月17日下午,校党委书记李端阳深入作曲系参加学生党支部主题党日活动。作曲系党总支书记焦蕊,党总支副书记兼副主任龚华华,辅导员彭与周、马维康一同参加。活动由作曲系学生党支部书记谢轶主持。

在重温入党誓词后,与会人员集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神、《中共武汉音乐学院委员会关于进一步规范支部主题党日的通知》《武汉音乐学院学生考勤管理暂行规定》。学生党员代表杨俊峰、熊运扬、李明佳、王嘉璐和辅导员马维康等5名同志分别围绕学习践行习近平总书记重要讲话精神、加强学风建设、认真落实疫情防控要求等主题交流了学习心得。

大家一致表示,通过学习,进一步深切感受到习近平总书记在中国人民大学考察调研以及在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话对于当代青年寄予的殷切期望,深刻认识到作为一名新时代青年学生,特别是在当前疫情防控形势下,在学校构建优良校风学风进程中所应承担的责任和履行的义务。大家表示,坚定不移听党话、跟党走,对照“五个模范”的标准,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,不负青春使命和青年担当,在中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

李端阳对本次学生党支部主题党日活动给予了肯定,并结合学习贯彻《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》以及学校党委关于加强党支部标准化规范化建设的有关部署,就如何加强学生党支部建设,如何发挥学生党员先锋模范作用,提出了三点希望:一是希望全校学生党支部成为坚持党的领导的坚强阵地。坚持和加强党的领导是办好中国高等教育的根本保证。作为高校党的基层组织的重要组成部分,学生党支部是密切联系学生的桥梁和纽带,是引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的阵地。加强新时代学校党建工作,必须树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面强化学生党支部政治功能,提升组织力,推进标准化规范化建设,让学生党支部在学生工作中唱主角,使得学生党支部成为团结青年学生始终听党话跟党走的核心和教育青年党员的学校,攻坚克难的堡垒。二是希望全校学生党支部成为推动立德树人的坚强阵地。高校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大任务,学生党支部要充分发挥政治功能,凝聚、引领、带动团支部和年级班级建设,成为人才培养的主体之一,推动落实立德树人根本任务。学生党支部推动立德树人的方式是全面融入“三全育人”格局,关键是加强理论武装,加强思想政治教育,组织党员、学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点是围绕学好专业促进学业发展开展系列主题活动,让支部真正发挥学业提升上的作用,根本是引领同学们全面成才,在引领优良班风、校风、学风,践行社会主义核心价值观和维护学校改革的大局中发挥战斗堡垒作用。三是希望广大学生党员成为践行习近平总书记谆谆教诲的武音标兵。高校大学生党员是新时代青年的优秀分子,应当发挥党员先锋模范作用。要严格遵守党章党纪党规,带头遵守国家法律与校纪校规,做遵纪守法的标杆;要带头践行社会主义核心价值观,做立德自强崇文精艺的表率;要做党的路线方针的宣传者,做朋辈帮扶、互助友爱的践行者,做就业创业、志愿服务国家需要的争先者,做勤劳苦练、刻苦钻研、勇攀高峰的探索者;要带头为推动形成优良的党风、学风、校风作贡献,在落实疫情防控措施上作表率,带动广大学生积极配合疫情防控工作,共同维护好校园平安健康稳定。(作曲系 党委宣传部)

上一条:继承弘扬讲话精神 培养德艺双馨的音乐艺术人才 下一条:学校党委理论学习中心组结合巡视整改专题交流研讨会学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

关闭