音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校党委理论学习中心组举行2022年第六次集中学习
来源:党委宣传部   发布时间:2022-06-01   点击率:

本网讯  5月30日下午,学校党委理论学习中心组在滨江校区办公楼6楼会议室举行2022年第六次集中学习。学习由党委书记李端阳主持,学校党委理论学习中心组成员参加学习。

会上大家集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信和给北京科技大学老教授的回信;习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和对老干部工作的重要论述及尊老敬老情怀;以及纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会精神。

在集中学习的基础上,党委常委、副院长雷勇和党委副书记、副院长高雁分别结合学生工作、共青团工作和人才工作、老干部工作作了交流发言。

党委副书记、院长胡志平结合纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会精神,以《坚守人民立场,坚持守正创新,在新时代新征程上展现新担当新作为》为题谈到,我们要牢记习近平总书记的殷切希望,不忘初心、牢记使命,增强文化自觉,坚定文化自信,担当使命责任,坚守人民立场,坚持守正创新,努力为人民创作思想精深、艺术精湛、制作精良,有温度、有格调,能温润心灵的文艺精品。要坚持立德树人根本任务,培养德艺双馨、能担当民族复兴大任的时代新人,为推动社会主义文艺繁荣发展,建设社会主义文化强国,在新时代新征程上展现新担当,作出新的贡献。

在总结发言中,李端阳指出深刻学习领会、贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神,就是要坚持青年工作的政治方向,明确青年工作“强化教育引导”的政治任务,落实青年工作的政治责任。围绕深刻学习领会、贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,李端阳强调,一是要坚持党管人才,确保正确政治方向;二是要因时而进,做好新时代学校人才工作;三是要改革体制机制,优化人才发展生态。结合继承弘扬毛泽东同志延安文艺座谈会讲话精神,培育德艺双馨的音乐艺术人才,李端阳指出要守住为人民服务的初心、坚定以人民为中心的立场,把握时代主题、时代价值,用心用情用功讴歌伟大时代。作为音乐艺术院校,在新时代新征程中,要坚持养德、修艺相统一,坚守为党育人、为国育才的责任担当,教育引导我们的学生真正成为为人民创作、为人民而歌的,德艺双馨的音乐艺术人才,为中国新时代的文艺繁荣奉献武音力量。

会前大家还结合学习资料自学了习近平总书记生态文明思想,《中华人民共和国反有组织犯罪法》和省委民族工作会议精神。(党委宣传部)

关闭