音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校举办党总支书记、党支部书记专题培训班
来源:党委宣传部   发布时间:2022-06-15   点击率:

本网讯  6月13日下午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室举办党总支书记、党支部书记专题培训班,传达全省高校党建工作现场推进会精神和省委教育工委工作要求,学习《中共武汉音乐学院委员会基层党组织抓党建工作考评实施办法》等文件精神,就开展“支部巡整”专项工作进行培训,并部署学校近期党建工作。

党委书记李端阳,党委副书记、副院长高雁出席会议。全体党总支书记、党支部书记、党群等部门负责人参加会议。

高雁现场传达了全省高校党建工作现场推进会精神,并对《中共武汉音乐学院委员会基层党组织抓党建工作考评实施办法》进行详细解读。

李端阳对全面推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动和开展“支部巡整”推进党支部标准化规范化建设专项工作进行部署和培训。

李端阳指出,当前学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动已进入全面开展阶段,全体党员干部要应下尽下、能下尽下,扎实推进下基层走访调研,全面精准收集处置问题,制定好问题清单、任务清单、效果清单“三个清单”,切实用好巡视整改成果,进一步贯彻“以生为本、以师为先”办学理念,推动广大党员干部深入基层一线查摆问题、解决问题,全面提升防范化解重大风险的能力。

李端阳表示,《关于开展“支部巡整”推进党支部标准化规范化建设实施方案》,具有很强的政治性、权威性、指导性和操作性,旨在通过“立标-巡查-整改-考评”全链条闭环式党支部巡整工作,“巡出问题,整出实效”,推动各类党支部螺旋式滚动提升,促进我校基层党组织全面进步、全面过硬。

李端阳强调,全体党员干部要充分认识到开展“支部巡整”,推进党支部标准化规范化建设,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动体现,是新时代党的组织路线的具体实践,也是新时代推进全面从严治党的必然要求,更是湖北省在基层党建方面为全国做出的积极探索尝试;要准确理解“支部巡整”的基本方法,查覆盖面、查运行态、查战斗力、查认同度、查责任链,对照不同类别党支部的建设标准,同时充分发挥基层党组织的主观能动性,抓基本、打基础、强基层,推进党支部标准化规范化建设。(党委宣传部)

上一条:学校召开党委常委扩大会议传达学习湖北省第十二次党代会精神 下一条:党委书记李端阳思政课上开讲“青年与中国”

关闭