音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校召开党委常委扩大会议传达学习湖北省第十二次党代会精神
来源:党委宣传部   发布时间:2022-06-23   点击率:

本网讯 6月22日上午,学校党委常委会(扩大会议)在滨江校区办公楼六楼会议室召开,党委书记李端阳传达学习湖北省十二次党代会精神,就我校如何学习贯彻落实会议精神进行部署安排。校领导胡志平、高雁、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇及全体中层正职干部参加会议。

李端阳传达学习了中国共产党湖北省第十二次代表大会精神,重点传达学习了王蒙徽同志代表中共湖北省第十一届委员会向大会作的题为《立足新发展阶段 贯彻新发展理念 努力建设全国构建新发展格局先行区 奋进全面建设社会主义现代化新征程》报告精神。李端阳首先介绍了本次大会概况,从“过去五年的工作”“准确把握新发展阶段湖北面临的新形势新任务”“完整准确全面贯彻新发展理念”“加快建设全国构建新发展格局先行区”“坚持和加强党的全面领导,切实提高建设全国构建新发展格局先行区的能力和水平”五个方面对党代会报告内容进行了传达解读,并结合学校实际着重学习了报告中教育强省、文化强省建设的有关内容。

李端阳表示,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议,会议总结了过去五年的工作成绩和宝贵经验,分析了新发展阶段湖北面临的新形势新任务,描绘了今后五年乃至更长一个时期湖北的发展蓝图,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。他强调,全校上下要将学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前及今后一段时期的重要任务,认真制定工作方案,抓好学习培训和集中宣讲活动,迅速掀起学习热潮;要落实高校立德树人根本任务,在德艺双馨高水平音乐艺术人才培养上再作贡献;要发挥学科专业优势,发掘荆楚文化资源,加强对外交流合作,助力湖北建设文化强省,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还就期末和暑期疫情防控、教学安排、校园安全稳定、招生工作及秋季学期开学准备等工作进行了安排部署。(党委宣传部)

上一条:学校党委理论学习中心组举行2022年第七次集中学习 下一条:学校举办党总支书记、党支部书记专题培训班

关闭