音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校党委理论学习中心组举行2022年第七次集中学习
来源:党委宣传部   发布时间:2022-06-26   点击率:

本网讯  6月24日下午,学校党委理论学习中心组在滨江校区办公楼6楼会议室举行2022年第七次集中学习。学习由党委书记李端阳主持,学校党委理论学习中心组成员参加。

在集中学习环节,李端阳、涂方剑、李幼平、谭勇分别领学了生态环境专题、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述和重要思想、关于民族工作和宗教工作重要论述以及关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述。

交流研讨环节,校领导重点围绕生态环境专题作了交流发言。谭勇谈到,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,在着力构筑精神高地、高质量发展文化事业、推进文化产业增长中担起使命,为建设全国构建新发展格局先行区贡献武音力量。雷勇提出,要在学校教育教学过程中贯彻落实好习近平生态文明思想,推进生态文明思想进课堂进教材,进校园生活,进校园建设和后勤管理,进社会实践。李幼平谈到,要做好非物质文化遗产的保护,并从荆楚文化着眼,着力推进长江文明建设。涂方剑谈到要高度重视我们身边一些不符合生态文明建设的行为举动,把思想统一到党中央重要部署上来,把行动落实到日常生活中去,久久为功,善作善成。

胡志平提出,我们要深入学习领会、贯彻落实习近平生态文明思想和重要讲话精神,切实提高思想自觉和行动自觉,结合办好人民满意的高水平音乐学院目标,建设美丽武音、构建绿色人文环境、提高环境育人水平、推动学校高质量发展,为建设美丽中国贡献武音力量。

在总结发言中,李端阳谈到要深刻认识生态文明建设的重要意义,明确生态文明建设在党和国家事业发展全局中的重要地位;要深入学习领悟习近平生态文明思想,全面准确完整把握新发展理念;要坚持知行合一务实重效,结合立德树人根本任务共建人与自然生命共同体。李端阳认为,应充分发挥高校独特优势助推生态文明建设,在倡导并实行绿色教育、建设绿色学校、倡导并引领绿色文化、积极投身乡村振兴方面做出积极贡献。最后,李端阳还结合做好新时代民族宗教工作、信访工作和档案工作交流了学习体会。(党委宣传部)

关闭