音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校党委理论学习中心组举行2022年第八次集中学习
来源:党委宣传部   发布时间:2022-07-12   点击率:

本网讯 7月11日上午,学校党委理论学习中心组在滨江校区办公楼6楼会议室举行2022年第八次集中学习,聚焦习近平总书记考察湖北重要讲话精神开展研讨。学习由党委书记李端阳主持,学校党委理论学习中心组成员参加。

会上,大家集中学习了学习习近平总书记考察湖北考察重要讲话精神、习近平在主持十九届中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平在主持十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、湖北省第十二次党代会精神。

交流研讨环节,校领导重点围绕习近平总书记考察湖北重要讲话精神作了交流发言。谭勇谈到,要深刻认识习总书记考察湖北的重要意义,深入学习领会习总书记讲话的核心要义和精神实质,努力将学习成效转化为做好学校工作的实际行动,为文化强省建设贡献武音力量。雷勇提出,要全面把握习总书记考察湖北和省第十二次党代会重要内容,教育和引导学生积极参与到创新驱动战略之中,主动融入现代产业体系,不断拓宽就业渠道,同时以实践活动为契机,进一步加强社区治理,提升我校基层社会治理水平。李幼平谈到,要切实利用好音乐院校专业学科特色资源,发挥音乐文化艺术的作用,讲好荆楚音乐故事,提升学科建设水平、人才培养质量,提高社会服务能力和水平。涂方剑指出,要找准监督着力点,压实监督责任链,增强监督实效性,更好发挥监督保障执行促进完善发展作用,一体推进“清廉武音”建设,为学校高质量发展注入“廉动力”。高雁表示,要对照习总书记关于人才队伍建设的新要求,进一步做好我校人才工作,加强师德师风建设和干部作风建设,同时毫不放松抓好疫情防控工作,充分发挥基层党组织和党员干部作用。

胡志平提出,要深入学习、深刻领会、贯彻落实习近平考察湖北重要讲话精神,统筹做好疫情防控和教育教学工作,在学思践悟中认真思考武音的使命与担当,坚持守正创新,持之以恒推进中华传统文化创造性转化,培养音乐艺术创新性人才。

李端阳做了题为《一丝不苟贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,奋力推进武汉音乐学院内涵式提升高质量发展》专题发言。他在发言中指出,学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记先后考察湖北、参加全国人大湖北代表团审议等一系列重要指示和习近平总书记关于教育、文化文艺、人才的重要论述一体领会、一体贯彻,要紧紧围绕教育强国强省、文化强国强省、人才强国强省战略,思考并践行武汉音乐学院的使命担当。要始终加强政治建设和理论武装,把学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地;要准确把握高等教育贯彻新发展理念重要要求,推进学校内涵式高质量发展;要高效统筹发展和安全.,确保学校平安稳定。

李端阳表示,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,要充分认识习近平总书记考察湖北重要意义,全面深入学习宣传,持续推进学习贯彻。最后,李端阳还结合省第十二次党代会精神、习近平在主持十九届中共中央政治局第三十九次和第四十次集体学习时的重要讲话精神交流了学习体会。(党委宣传部)

上一条:党委书记李端阳参加支部主题党日活动并讲授专题党课 下一条:党委副书记、副院长高雁为中乐系学生线上讲授思政课

关闭