音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校召开2022年党风廉政建设宣传教育月活动动员部署暨警示教育大会
来源:党委宣传部   发布时间:2022-08-17   点击率:

本网讯  8月16日上午,学校在滨江校区召开2022年党风廉政建设宣传教育月活动动员部署暨警示教育大会。党委书记李端阳以“永葆自我革命精神 纵深推进清廉武音建设 为高质量发展提供坚强有力的纪律作风保障”为题讲授廉政党课。党委副书记、副院长高雁主持会议。纪委书记涂方剑宣读《武汉音乐学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》。

李端阳指出,全校上下要深入学习习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述,认真落实党中央决策部署和省第十二次党代会精神,传达学习全省领导干部警示教育大会精神,教育全校党员干部以案为鉴、警钟长鸣,纵深推进清廉武音建设,持续营造风清气正、干事创业良好政治生态,为学校高质量发展提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李端阳强调,要深入学习领会习近平总书记关于反腐败斗争规律和重要经验的深刻总结、对反腐败斗争形势的科学判断以及关于一体推进“三不腐”的新部署新要求,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争长期性、艰巨性、紧迫性的认识,始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,以永远在路上的坚定执着,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以零容忍的警醒和力度,把反腐败斗争进行到底。

李端阳指出,党员领导干部要认真落实“四个管好”重要要求,以案为鉴、警钟长鸣,勤掸“思想尘”,多思“贪欲害”,常破“心中贼”,常怀“律己心”,常修“为政德 ”守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,筑牢拒腐防变防线,永葆清正廉洁的政治本色。

李端阳强调,建设“国内一流、世界知名”高水平音乐学院,提升学校服务湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献度是学校当前和今后一个时期的重大任务。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,提高一体推进“三不腐”能力水平,持续营造风清气正、干事创业的良好生态,确保党中央和省委决策部署落实见效。要一以贯之突出政治建设,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,一丝不苟贯彻落实党中央和省委决策部署,严明政治纪律和政治规矩;要一以贯之正风肃纪反腐,保持惩治腐败高压态势,强化权力监督制约,突出思想政治引领,完善管党治党责任格局;要一以贯之管好重点对象,抓纲带目、以点带面,抓早抓小、防微杜渐,宽严相济、激励担当。坚定不移地推进全面从严治党,推动党风廉政建设不断取得新成效,为清廉武音建设作出新的更大贡献。

会议还通报了学校近年来警示教育案例。大会分别在行政办公楼六楼会议室和招生就业楼一楼学术报告厅设置主会场和分会场,校领导雷勇、谭勇及全体中层干部,各党支部书记、教研室主任、纪检干部以线下和线上形式参会。(党委宣传部)

上一条:学校党委理论学习中心组举行2022年第九次集中学习 下一条:党委书记李端阳参加支部主题党日活动并讲授专题党课

关闭